発熱で病院に来たのですが、なんだか恥ずかしいです。 症状的に、たぶんインフルか…
発熱で病院に来たのですが、なんだか恥ずかしいです。
症状的に、たぶんインフルかコロナです。
発熱患者用の窓口(外)で受付し、車待機、発熱患者用の入口から診察室に入ります。
理にかなっているし、必要性はめちゃくちゃ理解してます。
ただ、恥ずかしいです。
インフルなの丸わかり、具合悪そうな感じで車待機してるのも、外で問診票書いてるのも丸見えです。
他にも駐車場で待機している人がたくさんいるのですが、呼ばれて車を降りて行くところを見られるのも恥ずかしいです…
いや配慮が足りないとか言ってるんじゃなくて、他にも恥ずかしいと思ってる方いないかなー?と聞いてみました。
発熱すると体もしんどいですが、まず、病院行きたくないなあと思ってしまいます。
タグ
恥ずかしい…
感染対策失敗した的な恥ずかしさですか?
それとも、目立つ的な恥ずかしさですか?
全く感じたことなかったですねー笑
ただ、診察室とか検査待合とか、例えば自分が今流行りのインフルBでも、コロナで発熱の人も同じ場所で診察じゃないですか?
別の感染症貰っちゃわない?って、いつもビクビクしてて。
車にはアルコール積んでて、車から出る時も、戻ってきて車に乗る時も、しっかりアルコール消毒するようにはしています。
VIP待遇と考えてみるのはどうですか?待合室ではなく、車で待てるのは贅沢な待ち方です。診察室への専用ルートも「普段なら通れない珍しい道を通れてラッキー」と思っておけばいいんですよ。
周りも「明日は我が身」と思っています。他の人たちもみんな主さんと同じ不安を抱えている仲間です。「変な顔になってないかな」「仕事どうしよう」「化粧してない!」「ちゃんと治るかな……」
ルールを守って外で待機してくれる患者さんは、病院側からすればヒーローです。恥ずかしいどころか「しんどいのに協力してくれてありがとう」の気持ちですよ。
主さんは何も恥ずかしいことをしていません。他の人たちを病気にしないために孤独に戦っているヒーローです。
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧