還暦夫婦です。 夫が口数が少ないんです。 自分からこうしたいとか、あーしたい…
還暦夫婦です。
夫が口数が少ないんです。
自分からこうしたいとか、あーしたいとか言わないです。私が提案した事には殆ど賛同します。
そのくせ、たまに夫に対して意見したりすると、自分なりの正論を振りかざしてきます。
毎日を同じ事の繰り返しで淡々と過ごす、これで満足のようです。
お金もあまり使いたくないようです。
休みが同じ日に家に一緒にいると、息が詰まりそうになる事があります。
旅行や日帰りで遠出で出かけたい所があったりする時など、声かけるのはいつも私です。
たまには夫から提案して欲しいです。
悪い人ではないですが、夫に対して少し物足りない所があります。
皆さんのところはどうですか?
うまくやるコツなどあればご教授頂きたいです。
タグ
休みの日は別で過ごすことも多いです。
私は友人と出かけ
夫はゴルフや釣りなど。
たまには宿泊で一緒に出かけることもあります。年に数回。こども小さい時は大変。
航空券、レンタカー、宿泊先の予約は私。行きたいところは夫に聞いてスケジュール計画を伝え修正しながら当日実行!宿泊先だの料金だの文句言われたこともありますよ。
20代から45歳くらいまではできたけど
だんだんお前が行きたいならやれよ。って私はなってきてしまったので1回は夫にやってもらいました。
その後の泊まり旅行いってません。
日帰りでは電車などで2人で思い立ったらいきますよ。
私は疲れたから決めてって夫にいいます。
ただ今まで全て私がやってきたので1回だけやってくれたんだと思う。(旅行)
本人、手配が大変だったらしく今後は私にやってほしいらしい。私はできればやりたくはない。
こんな感じですがある程度お互い言いたいことはいうので上手くやってます。
50代の夫婦です
やっぱり話し合いですかね
あと諦めです
主さんがお声がけすれば、旅行なども付き合ってくれるのでしたら
そこは、ご主人からの提案は諦めて、色んな所にご主人を連れ出して
楽しんだ方が良いと思います
期待をするからガッカリしたり、物足りなさを感じるのだと思いますので
お互いの【得手不得手】を、見極めるのも大切だと思います
60なら、もうこんなとこに書いて相談
しないのでは?
主さん幼稚過ぎ
友人と旅行したり好きにやれば良いじゃん
夫婦だからってべったり一緒に
毎週過ごすのは苦痛だよ
エステ行ったり観劇みたりライブ行ったり
好きにしなよ
そうやってジトーっと
旦那だけに執着してるから
鬱陶しく思われてんだからさ
私だって毎週毎週どこ行こう
何しよう
他に自分の用事も友人にも会わずに
べったりされて、こっちだけ頼りに
されたら息が詰まるよ
主さん、そんなんじゃ友人もいないよね
重すぎる
もっと自分1人で行動する事
増やしなよ
旦那60代、私ギリ50代の夫婦です。
わが家は趣味が全く違うので、どちらかが合わせる形になります。
言えば付き合ってくれますが夫婦だから分かる不満げな顔がしんどくて、今は自分の趣味は実家の母としてます。
少し距離があるので度々はムリですが、ムリに付き合わしている感じがムリなので良いと思ってます。
それとは別に旦那の趣味は釣りなので、出来るだけ顔に出ない様に頑張って付き合ってます。
まずは、話し合いですよね。
男性は女性と違ってあまり多くを語らない人多いですよ。うちの旦那もそうです。
だからずーと一緒にいるのが苦痛なら友達と出かけたり、趣味に楽しんだり、新婚でもないなら一緒にいる必要もないですよ。
たまに一緒に出かける、外食など、
夫婦ですからね。
50才以上の悩み全般掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧