社会人の趣味のサークル仲間の事で。 楽しく雑談している最中、チクッと私の人格を…
社会人の趣味のサークル仲間の事で。
楽しく雑談している最中、チクッと私の人格を否定するような発言する女性がいます。
性格はキツく、ハッキリ物事言うタイプ。
いつも話題の真ん中に居て楽しい方なんですが。
時折、チクリと、不快な発言され。
かなり落ち込んでいます。本人はさらりと言っているつもりのようですが、どうやら人を見ているようで。
最初の時は、耳を疑う程、私がびっくりしてしまいました。以降、私も学習したので、なるべく当たり障りのないようにしていたんですが、
先日、又否定するような事をその場に一緒に居た方と比較する感じで言われました。
その時は私も、小さい声で、でも聞こえるように、穏やかに反論しましたが。
又以後、きっと同じ事あります。
正直てきに回すと面倒な人です。
今後、こういう方の対処の仕方教えて下さい。
因みに彼女は私より一回り年上です。
タグ
「きっつ」
と一言コメントを差し返すだけでいいですよ。
相手がそれでヤメないようなら会話を止めて「またキツいこと言ったよね。ヤメてくれない?」とみんなにも分かるように言うといいです。
それと、この相談をグループの中で信用できる順で「全員に裏で」共有しておきましょう。
どこかで漏れて、相手から自粛してくるか、アプローチがあるはずです。
一つだけ忠告しておくと
先に省みるべきことではあります。
自部が中心でないとダメで、気に入らない人(自分のお気に入りの人と仲が良い人とか
自分の話に入ってくる、自分の話を横取りする)に対して、牽制しているのじゃない?
なるべくその人のお気に入りの人の近くにいないこと、
話をしている時は口を出さないこと、
少し離れたところにいることがいいと思う。
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
医者として働く最低条件は何ですか? ちなみに僕は不登校です 勉…29レス 472HIT 匿名さん
-
議論好きの夫がしんどいです。 夫は、最近、アンチフェミに目覚めて…100レス 2032HIT 匿名さん
-
30代後半 独身女性です。 必死に婚活していますが、近い年齢で素敵な…13レス 257HIT 匿名さん ( 女性 )
-
お悩みを利用してて 相談してよかった、いいアドバイスもらえた とい…19レス 275HIT 匿名さん
-
事務系の環境でうまくいかない 率直な意見を聞かせてください。 …31レス 360HIT 匿名さん
-
恋愛相談させてください。 23歳(公務員)社会人 女です。 彼は一…16レス 221HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧