生理前にほんとイライラやばすぎて 自分でも引くぐらいなんですけど 同じように…

回答2 + お礼0 HIT数 35 あ+ あ-

2026/02/16 01:09(更新日時)

生理前にほんとイライラやばすぎて
自分でも引くぐらいなんですけど
同じように生理前にイライラする人は
どうやって我慢してますか?
また上手く発散してますか?

タグ

No.4428789 (悩み投稿日時)

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.2

1人の時なら遠慮なく全てにイライラし、怒りを我慢せず発狂してますw
良くやるのは車で叫ぶとか。多分、部屋とかでこんなに叫んでたら気が狂ってるとかって通報されるだろうなってくらい「ぎゃーーーー!あ"ーーー!イライラする!うぜーんだよ!私が!!何をしたって!言うんだよ!!!!全部が嫌!!!◯ねーーーー!!!」とかw喉痛くなるくらい発狂してます。泣き叫んだりとかもします。で、落ち着いたら(これはホルモンのせい。私は今ホルモンと戦ってる!1人で対処できて偉い!)と思うようにしてます。

ただ、周りには攻撃をしないように我慢&我慢。
車で叫べばいいやと思ってひたすら我慢。
相手は悪く無い、敵ではない、敵はホルモンだから無関係な人や物に攻撃するのは違うと言い聞かせてます。
まず壊れる物は避けて物に当たりそうになっても布製品とか枕とかに持ち替えて当たる。

彼氏などには「今、周期的にイライラしやすくてコントロールが効かないかもしれない。」と言葉で説明しておく。

どうせ感情で動いても自己嫌悪で後々しんどくなるのは自分だと言い聞かせて演じるしかないと思ってる。
車が無いとかで無理ならカラオケで歌って発散か枕に顔を押し付けて絶叫。
ここまでなるのは年に1回とか2回だけど。

No.1

PMSの症状なので支障があるなら病院へ行ったり、漢方や市販薬に頼るなどを検討してみてください。

私は痛みの症状が強いのでマルチミネラルのサプリメントを予定日前から飲む様にしています。

• 共感0
  • ありがとうが届きました
投稿順
新着順
共感順
付箋
この悩みに回答する

身体の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧