転職したばかりの会社のことで相談です。 私の会社は車検センターで、町の小さな会…
転職したばかりの会社のことで相談です。
私の会社は車検センターで、町の小さな会社です。みんな優しくて助けて頂いてばかりなのですが、いっつもバタバタしててしんどくなります。じっと座って事務職ではなく、銀行行ったり、陸運局行ったり、書類を処理しまくって立ちっぱなしって感じです。
今はパートで研修期間中なのですが、朝8時に会社に来て片道一時間かけて陸運局に行くところからスタートします。時給も田舎なので低めです。私含めて3人しか事務員いないのですが、1人の方が本当にバタバタしててその圧がしんどくなります。
私が処理をしてる横で、コピー機から出したり。してくれるのはありがたいですが落ち着かないんです。みんなで一緒に仕事するって感じなんです。私はこの役割って感じではなく、みんなで出来るようにしようという方針みたいで。そんな急がないといけない?ってことも、早く早くこれもしなきゃ!って感じなので、私も急ぎますが落ち着きません。トイレも行く余裕がないぐらいで。もちろんその人たちは出勤もとても早く。私は面接時で9時から15時でスタートしたのですが、そのバタバタの方(1人だけ正社員)が、陸運局も行かせようってことになり週3で8時出勤になりました。
断る雰囲気も難しくなんとか受け入れてますが、これがフルタイムになるとしんどいなあと思ってます。
最初は正社員になりたいと話したのですが、他の従業員の方は、そんなに正社員なんていらねえ。とか、パートで充分だと言われてから考えるようになりました。
責任者という人も毎日事務所にいないので、実際の労働と時給が見合ってるのかも不安になりました。
もう1人のバタバタしてる人じゃない人は、パートで午後で帰るとか早退とかあります。実質私が帰るとバタバタの人が1人で頑張る時もあります。
そこまで補えるのか、、プレッシャーを感じてます。じっと座って事務職したいのですがみんな座らず立ってパソコンいじったりしてます。
私はわがままですかね。皆さんならどう思いますか?
タグ