皆さんは相手(男性)に求める最低条件はなんですか。私は大学2年生です。理想が高い…
皆さんは相手(男性)に求める最低条件はなんですか。私は大学2年生です。理想が高いのかもしれません。
長くなります。
6ヶ月程前にマッチングアプリで会った人が居ます。あまりにも珍しい趣味が合ったので会いました。
その人が初めて実際に会った人で、それ以降マッチングアプリは辞めています。
会ったその人とはLINEも繋がっていて、ダラダラと続いてます。
自分は今6年制の大学生で、相手は国公立大学の大学院の方でした。なんと研究されてる内容も自分の専門と少し被ってるところがあって、意気投合しました。
理系がいいなーと思ってたので会ってみたらすごい経歴でした。
論文とか読ませてもらった…
時計、車、カードなどは自分と同じぐらいで、お家柄が同じぐらいで確かに良さそうでした。
そこ一緒なのは良いよね!って相手は強調してました。そういうところで見るんだって学びました。
周りの友人にはもうそんそんな人なかなか会えないでしょって言われてます。
確かに一生涯会えないような人かもしれないのですが、切り離したいかもと考えてます。
自分はあまり理想は高くないと信じてましたが、最近は高い気がしてます。
𓐄 𓐄 𓐄 𓐄 𓐄 𓐄 𓐄 𓐄 𓐄 𓐄 𓐄 𓐄 𓐄 𓐄 𓐄 𓐄 𓐄 𓐄
会った人は少し特徴的な人で、会話をするとカッコつけたいのか、変な言い回しが多くて疲れます。
何故か、Ms.𓏸𓏸と呼んできます。お店やから正直恥ずかしい。
今どんな事をされてるんですか?と聞いて、その後の会話で高校は部活とかしてましたか?と聞いたら、
それを聞くなら、最初から時系列順で話したいと言われました。
そこまで変わってる人は会ったことが無かったのでビックリしました。
基本自分から話を振ってました。
マシンガンと言われたけど、聞かなかったら会話が続かないやんか( ・᷄ὢ・᷅ )
聞かれ待ちしてたし…
あと、今までこんな事で選びたくないって思ってたので悔しいのですが、身長が自分より低いのがキツかったです。
自分は身長157なのですが、ヒールを履いてないのに細身で低かったです。
今まで身長ごときでって思ってましたが、実際に会うとわかりました。
本人の努力でどうにもならないのは頭で分かってます。
本人は3人とマッチングして、ドタキャンされたや、1回会って音信不通になったと言ってました。
もうアプリは消して、私しか無いから、選択権はそっちだよって言われました。
すごくアピールしてくるのに、「自分には勿体ない人だから次を探すといい。新しいことをしなさい」と謎な事を言われます。
どっち?話が矛盾してて何なのかよく分かりません。
ご飯のお支払いは自分の食べた分を払ったので借りは作ってません。
3日に1回LINEを向こうからしてくれます。
ほんと罪悪感えぐいです
理想が高すぎるのではと思い悩んでます。
客観的に見てこれは許容範囲なんですか?
もうこんな人居ないよって周りに言われるような人が無理って、将来結婚とかできない気がしてきました。
国家資格を取ったら余計自分の理想が高くなりそう。
趣味だけの関係にするのも失礼ですよね。
LINE繋がっちゃってるのはやばいですかね。
会う前に繋げてしまったのはほんとマチアプ初心者すぎて後悔してます。
どうしましょう
タグ
別に理想が高くは無いと思う。
確かに本当に趣味は合ったんだろうけど、その他が合わないんじゃしょうがないでしょ。
趣味友達でお互い納得なら趣味友達で続ければ良いし、納得いかないならさようならなだけです。
LINEなんてブロックすれば良いし。
正直そんな変な男、男同士で友達になるのもキツい。
世の中には男も女も腐るほどいるんだから、星の数だけ可能性はあるよ。
波長があうかどうかってすごく大事だから、違和感をそれだけ感じている人が無理なのは、別に理想が高いとかでは全然ないと思う。その人以外と結婚できないなんて、心配しすぎだと思う。気になる人が出来たからとか、仕事が超絶忙しくなりそうだから集中したいとか言って、もう連絡しないように言っていいのではないかな。
私だったら黄色信号が点ったくらいの感じでしょうか。偏見かもですが頭のいい大学の方って一癖ある人が多いし、スレの内容はまさに「っぽいな!」の範疇です。クイズ王の伊沢さん?とかわかりやすいですかね。更には低身長コンプめあるとおもうし恋愛不慣れ感も滲み出ているので、輪をかけて受け身がちで癖強になると思うし、それを踏まえての許容範囲、といったところです。…ほんで顔はどうなの?
でも主さんの説明できない違和感のような直感も大事です。無理に長引かせて期待させるのもよくないし、友達の言葉は気にしないでいいです。
私だったらまだお見合い期間ですかね。相手も頭がいい人なら「まだあまり知らない相手だしそんなに簡単に判断できることではない」という気持ちも理解してくれるはず。趣味の関係でもいいと思います。気がかりなのがご利用のアプリのポジションが婚活に特化しているのかどうか。婚活特化なら趣味の関係は失礼になるかもですね。
アプローチしてくるのに君にはもっといい人がいると矛盾するのは、アプリでうまくいかないので自信がないのかも。
ミス○○はやめてくださいって話してもいいと思う。
一番のネックは身長なのでは。
無理なら早目に切るのも大事かも。