これはDVでしょうか? 夫について悩んでいます。 これまで結婚生活…
これはDVでしょうか?
夫について悩んでいます。
これまで結婚生活15年
子供3人 長女 長男 次女がいます。
夫から下記のようなことをされてきました。
夫について ・妊娠中、夫と一緒に外出した先で私が疲労を見せると「なにその顔、そんな辛い!?まるで俺が具合悪い人を無理やり連れ回してる見たいじゃん!」と言われ「そんな辛いなら先帰っていいよ!」と暴言を浴びせられる
・自宅で口論になった際、テレビのリモコンを床に叩きつけ壊される
・妊娠中、夜遊びで勝手な借金を10万円作られた。
それを突き詰めると、「お前が悪阻でどんよりしてるからだ。その顔見るとこっちもどんよりしてくるんだよ!人の財布を細かく見るなんて、母親が母親なら娘も娘だな!」と、私の実母が離婚していることまで罵られた
結婚中期
・2人目出産後、夫が取引先の旅行で風俗を利用した。
土下座して、謝り、二度としないと言う
・口論になった際、自宅に飾ってあったクリスマスツリーをぐちゃぐちゃに壊され、私が祖母からもらった大切な姿見も叩き割られた。
・私の肝臓が悪くなり経口避妊薬を飲めなくなったことから夫に避妊をしてほしいと頼むも、外出しすれば大丈夫と言われ拒否される。
結果3人目を身ごもり、そのことを告げると「マジ!?子作りした感ないんだけど!」と、心外な様子だった。
・夫がロータリーに入り、朝4時まで飲み歩く日が続き、子供からの信頼も薄くなった。
・酔って帰ってきた夫に、長女が抗議すると殴りかかった。長女はトイレに逃げ込んだ。
・この頃から夫を尊敬出来なくなり、朝の4時まで外で何をしているのか分からなくなり、触られることに抵抗を覚えるようになった
・中学生になった長女が自宅で歌っていると「うるさい!お前の歌なんか誰も聞きたくねえんだよ!」と暴言。歌手になりたかった長女は傷つきリストカットしてしまった。
・長女か塾へいき渋ったことから、帰ってきた長女を、真冬に締め出した。
そして長男に
「見てろよ。お母さんは絶対にトドメをさせないから。」と挑発してきた。
見かねた長男が、鍵を開けた。
・旅行へ行く時、長男が夫に「うるさい」と言ったことに腹を立て、高速道路上で何度も急ブレーキを踏んだ。
・マッチングアプリで複数人の女性に対し買春行為を繰り返した。発覚すると、私が難病になったから、と言う。そして自らGPSを共有し、信用を取り戻すと約束するも、3週間でまたマッチングアプリ再開。
バレると名前を変え、
またバレるとサイトを変えて続行。
自ら共有したGPSも、会社にスマホを置いて攪乱しようとした。
ちなみに義母も、私の目の前で夫の元カノについてあの子は頭が良かった、今の夫ならあの子がいいと思う、と義姉と二人で嫌味を言う方です。
子供連れて家を出ようかと思っているのですが、これってDVですか?
まだ耐えるべきでしょうか?
私は有資格者なので、女性としては収入は見込める方です。
タグ
子どもに殴りかかったり、子どもがリストカットするほどつらい思いしたりと、ここまで明らかに子どもに危害を加えられたら子どもにとって旦那が害しかない。
収入の心配ないのに今まで家を出なかったこと、今迷ったり踏みとどまっていることの方が不思議なくらいです。私なら前半でもう無理です。
経済力あるのだったら離婚1択です。
お子さんも大きいし、親権も揉めずに取れそうですね。
何も悩む必要ないかと思います。
もちろんあなたに離婚の意思があればですけどね。
好きな気持ちがあるのであれば、また別の話です。
読んでいるだけで、胃がキューってなりました
悩む必要あります?
逆に悩む理由は何ですか?
主さんに経済力があるなら、離婚一択でしょ
15年もよく我慢できましたね
義実家も最低なようですし、悩む必要ないですよ
これからの人生を楽しんでください
主さんが我慢する事で子供を不幸にするのなら離婚前提の別居もアリかな
契約はしないまでも住む場所の候補を決め引っ越し費用と生活費を割り出す
行動を起こし具体的なイメージを作った後に旦那と交渉しないとまたあやふやにされて終わり。電話をしたら明日にでも別居可能な状況を見せないと旦那は真剣に向き合わないと思う
ただ反対、怒鳴られるだけなら問題から逃げているだけで夫婦としては終わりだと思ってもいいと思います。主さんも何かしらの決心がここでできるのてはないでしょうか
この判断ができる状況を作る為の行動です
ただ悩んているだけでは真剣に考えていない証拠。行動をする中でこそ真剣に悩みと向き合えると思う
ここで皆さんからDV確定を貰ったところで旦那からすれば何の話?だと思う
今の生活が子供達にいいのかを考え大義名分を作る。その後に主さんがこれから先何十年も今の生活のままでいいのか考えて行動しみては
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
60代の妻が30代の息子に小言を言うのは普通ですか? 息子は高校生く…14レス 398HIT 匿名さん
-
子持ちで働くのは大変なの分かる。でも会社の人には関係ない。 急に子持…20レス 445HIT 匿名さん
-
45歳女性464歳男性の恋愛はありだと思いますか?13レス 287HIT うさ (40代 女性 )
-
今年28歳女です。 自分で言うのもなんですが、ぬくぬくと育てられてき…8レス 231HIT 匿名さん
-
月に1回マッサージに行くのって金の無駄ですか? マッサージ師さんと話…11レス 170HIT 匿名さん
-
男って仕事さえしてれば偉いのでしょうか? 旦那の話ですが、出かける時…5レス 139HIT 匿名さん ( 女性 )
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧