別れた方が良いでしょうか? 2つ上の彼女がいるのですが、毎日仕事の愚痴を1時間…

回答4 + お礼0 HIT数 38 あ+ あ-

2026/02/21 05:55(更新日時)

別れた方が良いでしょうか?
2つ上の彼女がいるのですが、毎日仕事の愚痴を1時間から2時間程度聞かされます
それが約1年半ほど続いて疲れてます…

もともと電話が苦手なのですが、彼女が毎日電話したがりで
何度か電話は苦手と伝えてるのですが、関係なく、電話取らないと怒ります

また、彼女がすごく忙しいため、一緒にどこか行く暇もなく
ご飯食べて数時間過ごして終わりです。
なのでやりたいこともできない。

彼女のことが嫌いとかではないのですが、電話が来るたびに、また愚痴聞かされるとなります。それも同じような内容です。
だんだん疲れてきて、どうしたらいいかよくわからなくなりました。

こちらが解決できるわけでもない、彼女からしたら聞いてくれるだけでというけど
毎日愚痴を聞かされると滅入ります

会ってるときは、どうでもいい話とかで笑いあうこともあるのですが
皆さんならどうしますか?

No.4430555 (悩み投稿日時)

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

結婚なんかしたら24時間愚痴聞かされるよ

No.2

別れます、、

No.3

それめちゃくちゃきついの解るので、無理しないでちょっと控えるように言って良いと思います。
別れる覚悟があるならまず嫌な思いをしてる事をちゃんと話した方が良いです。グダグダ被害者ムーブされる可能性がありますが、それも想定しておいてください。
毎日毎日愚痴を聞かされてそれを完璧に受け止められる人間などいません。主さんは正常です。安心してください。

No.4

毎回そればっかりなら別れます。

パートナーの愚痴を聞くことは大切なことと思うし、自分も聞いて欲しいときはある。でも愚痴聞くためだけに存在してる訳じゃないからね~。

投稿順
新着順
共感順
付箋
この悩みに回答する