アラフォー女性です。 ありがたいことに年下・公務員男性を紹介して頂きお茶してき…
アラフォー女性です。
ありがたいことに年下・公務員男性を紹介して頂きお茶してきたのですが…
身長低めで顔がタイプじゃない。
性格は良くて話も合いました。
彼は私をものすごく気に入ってくれ、次回デートも誘われました。
どうすれば良いですか?
タグ
No.4431460 2026/02/23 15:30(悩み投稿日時)
あなたが今後彼とお付き合いしたいのか?
結婚も考えられるのか?
はまだ1回会ったくらいでは分からないかもしれません。
あなたは彼の顔や身長を重要視するのか?
触れられるのも無理 生理的に無理な人っていると思うので
それじゃなければまたもう一度会ってみて
総合的に判断されてはどうでしょうか?
焦らずに。
見た目は記号や符号のようなもの。
ただの入れ物です。
逆に主さんが、
「あなたの性格が素敵だし、思いやりもあってお話も楽しいんですが、いかんせん顔がタイプじゃなくて」
と言われたらどうでしょう。
もしかしてお相手がすでに、主さんはタイプでないけれど、フィーリングが合う素敵な方だからまた会いたいと思ってくれているとしたらどうでしょう。
早合点せず、素敵だと思うなら仲良くなっていけば良いのではないでしょうか。
関連する話題
-
三十路を超えての初デートが駅ビルのカフェやレストランというのは女性目線…
-
マチアプで知り合い、次2回目会う男性についてです。 私40で彼42、…
-
年上の女性へのプレゼントって何がいいですか? 自分37歳。お相手…
-
48歳シングルマザーです。去年ずっと信頼していた52歳の男性(当時は既…
-
友達に突っ込まれて落ち込んでます😢 31歳独身・バツイチの6歳上…
-
助けてください🙏40歳♂恋愛がしたいです。死ぬまでに女性とデートしたい…
-
恋人がデートによく遅刻する人でした。早くて30分、長い時は2時間くらい…
-
思春期の子を持つシンママです。再婚しないということで6年付き合っている…
-
お財布からお金を盗られました。 付き合って1年になる恋人とデート中に…
-
彼女がお金を貸したのにキレてきます。 内容としては 去年の話で…
-
相手が隠れてマッチングアプリやってても私とデートしたり高いプレゼントく…
-
一回り以上年下の男性との関係で相談です。 私は50代後半、相手の男性…
-
アラフォーの彼氏がケチで自己中 お互いアラフォーです。 彼は低…
-
私は映画を観ると大抵1時間は寝てしまうのですが、デートに行って彼氏がず…
恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧
©2026 秋山孝