【恋愛、婚活相談】 3回会った女性と脈アリかどうか。 当初、友人の友…

回答2 + お礼0 HIT数 84 あ+ あ-

2026/02/24 16:17(更新日時)

【恋愛、婚活相談】
3回会った女性と脈アリかどうか。

当初、友人の友達(女性)を紹介してもらい、私と友人を交えて3人で飲みに行きました。お互い30代前半です。 その後、2回は2人で飲みに行き、3回目は映画と飲みに行きました。お互いお酒が好きなのですが、つい私が飲みすぎてしまい3回目の飲みの場で最後記憶が怪しくなるくらい飲んでしまいました。そして解散後に何回か彼女に電話してしまうという粗相をしてしまいました。本当はこの日のタイミングで告白する予定でしたが、タイミングを逸してしまいました。

メッセージでは笑い飛ばしてくれて、4回目のデート(半日遊びに行く)の約束もすぐに決まったのですが、デートの前日に体調不良といわれキャンセルになりました。

お大事に。体調よくなったらまた予定決めようね。というような内容を送り、ごめんありがとうといった返事がきて2日経ちました。

脈なしで諦めるべきか、待つべきか客観的な意見をください。彼女から連絡なければ、体調よくなった?と聞きたいですが、なるべく時間を空けるべきかと考えてます。何日来なければ送るべき?それとも連絡自体なければ諦める?

ちなみに、それぞれの会う間隔は1週間おきくらいで、最初に友人も交えた会からちょうど1ヶ月くらい経ちました。

タグ

No.4431803 (悩み投稿日時)

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

3回会ってるので脈無しでもなさそうだけどその失態が痛かったですね。4回目断られているのでかなりポイント下落してます。
今の時点では
脈あり40%
脈無し60%
と思います。

もう一週間くらい待って誘ってみてだめだったら完全脈無しじゃないですかね

No.2

誘ってうれしそうじゃないならなし

投稿順
新着順
共感順
付箋
この悩みに回答する

恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧