発達障害が子ども産まないのって卑怯だよな 世の中には立派にお父さんお母さんして…
発達障害が子ども産まないのって卑怯だよな
世の中には立派にお父さんお母さんしてる発達障害者も大勢いるのに
自分だけは責任取りたくないとか逃げでしかない
タグ
No.4431825 2026/02/24 16:50(悩み投稿日時)
浅はか
子供が発達障害の場合、責任取るのは子供本人だよ
子供の人生なんだから
この点は健常者でも発達障碍者でも同じ
どんな親でもわが子の人生を代わりに生きてあげることなんてできないから
親はせいぜい少しでも生きやすくなるように、社会でやっていけるようにサポートするだけ
親が責任取れるのはそこまで
自分が発達障害の人は生きづらさがよくわかってるから
わが子に同じ思いをさせたくなくて産まない人もいるんだよ
関連する話題
-
旦那がピヨログ見てなくてイライラする。 寝てる子どもにメジャー当てて…
-
2歳の長男を平手打ちしてしまいました。 癇癪がひどく、 何をし…
-
中学生の不登校の子どもに優しくできますか? 学校行けてた頃と変わらず…
-
38歳です。 夏に結婚して、子どもを望んでいますが、周りはもうみんな…
-
子どもを産むなら仕事を辞めたい。皆さんはどうしてる? 26歳女、…
-
育児でラクをさせてくれない妻に悩んでいます 育休が取れない代わり…
-
子どもが馬鹿すぎてどうやって勉強を教えたらいいかわかりません。 教え…
-
何度言ってもやらない。 片付け、勉強‥ 嘘ばかりだし。今日は、本気…
-
中学2年生の息子がちょっと心配な状態で、発達系の検査を受けさせた方が良…
-
障害者の親なんて可哀想。子どもが病むよ。 と言われました。 でも残…
育児の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧