私の友達の話なんですけど、毎日休み時間ごとに喋ってるんですけど、自分が一番?みた…

回答1 + お礼0 HIT数 31 あ+ あ-

2026/02/24 22:05(更新日時)

私の友達の話なんですけど、毎日休み時間ごとに喋ってるんですけど、自分が一番?みたいな、全部これやって!みたいな、これもっといて?とか、勉強を教えてあげている時に少し間違えたらうわー間違えた~馬鹿じゃん!みたいに言ってくるんです。最初のほうは違うし~wみたいに聞き流してたんです。でもそれがほんとにずっと続いて!最近では馬鹿じゃんって言われたらそうだね、○○は賢いね~みたいな感じになってきてるんです!それに自分の思いどおりにならないとすぐ怒るんです。先生にガチ恋してる子で、教室いこ!って言われて拒否したらついてきてくんないの?もういい、みたいな!1日中不機嫌になるんです!でも次の日になったら元どおりみたいな、こういう子にはどう対応するのが正解なんですか?

タグ

No.4431937 (悩み投稿日時)

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

私は1日拗ねてる時にじょじょに違う子に話しかけて ほかのグループに移転しますね
子守りみたいでだるい

投稿順
新着順
共感順
付箋
この悩みに回答する

友人の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧