ここで相談に対して回答してくれる方たち、答えてくれるのはありがたいんですけど何で…

回答7 + お礼4 HIT数 137 あ+ あ-

2026/02/25 01:32(更新日時)

ここで相談に対して回答してくれる方たち、答えてくれるのはありがたいんですけど何でちょっと嫌味な言い方というか、優しい言い方が出来ないんでしょうか。
赤の他人とは言え悩んでて書いてるのでもう少し寄り添うというか、優しい言い方をしてくださってもいいと思うんですけど😞

タグ

No.4431959 (悩み投稿日時)

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.11

それで_なん、なんだツーのよ↑みたいな婆さんいます。ほんと~に

No.10

主さんとっても優しい人ですね。
ここの掲示板は、必ず悩んでいるひとが悩んでいるひとに対して答えてしまうので、そういったトラブルが起きやすいイメージです。
気を病まないようにだけ気をつけてください。
所詮ネットを通じての対話です。
私達は主さんの人生も顔も名前も知りません。
どうか、そのような人達に惑わされないで!
優しい主さんが、折れてしまわないように、ここからひっそり応援させてください

No.9

お願いして優しくしてもらったとして満足かね?
私ならそういうのイヤだけど。
手加減なしの世間のリアクションを受け止めた方がいいんじゃない?

No.8

>> 7 ご意見はきちんと読んで受け止めてます。内容ではなく言い方?言い回し?が気に入らないという話です。

No.7

答えてくれるのはありがたいといいつつ
結局気に入らない回答はいらないってことなんですね。

No.6

>> 5 友達がいないので(謙遜とかではなくそのまんまの意味で)こういったところを頼るしかなく、、💦
なるべくその考えで見るようにしようと思います

No.5

>>3

こういう事で考えてしまうくらいなら友達に相談した方が良いと思いますよ。

無料掲示板は良いと思った意見だけ拾って、良くないと思った意見はスルーするくらいの考えでやった方が良いと思います。

No.4

>> 2 ただで優しくしてくれる人なんて、なかなかいないですよ。ボランティア精神のある人はいると思うけれど、最近あまり見かけないですね。 それなら回答しなきゃいいのにと思います、、わざわざ嫌味な言い方してくる意味がわからないです🥲

No.3

>> 1 多分ネットの世界ってここに限らない事だからだと思いますね。特に無料で匿名なら尚更。 世知辛いですね〜、、

No.2

ただで優しくしてくれる人なんて、なかなかいないですよ。ボランティア精神のある人はいると思うけれど、最近あまり見かけないですね。

No.1

多分ネットの世界ってここに限らない事だからだと思いますね。特に無料で匿名なら尚更。

• << 3 世知辛いですね〜、、
投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋
この悩みに回答する

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧