好きな人が3月に引っ越してしまうことを知りました。 中1です。 ついさっき、L…

回答2 + お礼0 HIT数 46 あ+ あ-

2026/02/27 18:57(更新日時)

好きな人が3月に引っ越してしまうことを知りました。
中1です。 ついさっき、LINEでそのことを知りました。 とてもショックです。
彼とは小学生の時から仲が良くて、今も同じクラスで毎日のように話す仲です。 毎日会って毎日話しているので、急にいなくなってしまうのが本当に辛いです。 この気持ちをどうすれば良いかのか、誰か教えてください。

26/02/27 18:28 追記
すみません!誤字がありました。
誤 良いかのか
正 良いのか

タグ

No.4432890 (悩み投稿日時)

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

その人はあなたの気持ちを知っていますか?
気持ち伝えて自己満足するために告白するのはいいんじゃないですか。でももし、失敗したらもう2度とはなせないかもしれないですけどね。
例え両思いでも中学生同士じゃ引っ越し先の離れたとこまで会いに行くのは難しいと思います。そしたら付き合う意味ないだろうし、なんだか矛盾のようなのでまあ普通に諦めるしかないと思いますよ。
何もアクションせずに離れてからもラインなどで連絡取り合うことできるじゃないですか。

小学生から仲良くて、今中1って、一緒にいた期間ほんの数年じゃないですか。ほぼ初恋みたいな感じですか?主様が彼のことを好きな気持ちはわかります。もう何年かすればあんなこともあったなーってなります。中学生の時って、私にはこの人しかいない!とか失恋したらもう他の人好きになれないって思いますけど、恋愛経験足りてないだけなのでいろんなこと経験しとくといいですよ。
今回のことも練習だと思ってください。中学一年生の身で遠距離恋愛は難しいです。運命の人ではないんだと思ってこれからの出会いに期待するしかないです。

• 共感0
  • ありがとうが届きました

No.2

遠くに行ってもlineで繋がっていれば何れ会えると思うので気を落とさないでください。
会いたいときは計画を立てて会いに行けばいいと思います。今の世の中不安定なので珍しい話ではないです。

• 共感0
  • ありがとうが届きました
投稿順
新着順
共感順
付箋
この悩みに回答する