『特別扱い』って❓

回答11 + お礼11 HIT数 5154 あ+ あ-

2007/08/14 11:13(更新日時)

よく女性の方は特別扱いされると嬉しいって聞きますが、例えばどんな事されると嬉しかったり、特別扱いされてると気付いたりしましたか?

まだ付き合ってるわけではないけど、好きな娘にしてあげたいので、意見聞かせてください😃

また、そこから恋愛に発展した方とかいますか?

今のところ、僕が出来るのは一緒の時ドアを開けてあげたり、飲み物を飲む時、一緒に作ってあげるくらいなんですが、普通と思われてるのかなぁ?荷物持ってる人がいたらドアは開けてあげますが、僕の中で積極的に開けてあげたいと思うのは、その娘だけなんです☺

No.443303 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

昔昔の話ですが、恋愛感情はお互いない、男友達が、一緒に歩いてる時、あたしが車道側を歩いてて、車が来た時、その友達が、サッとあたしをかばい、歩道側に寄せてくれたんです。

嬉しくて、「〇〇ちゃん、それだよ!その優しさだよ!それが女の子は密かに嬉しいんだよ!グッド!頑張って彼女作ってよ!」って言った事があります。友達は何気無い事だった様で、「おお、そうか!これだな!ありがと」なんて言ってましたが(笑)
いい友達です。

さりげなくされたら、それが無意識なら、ああ、本当に優しい人だと思いますね。

でも、主さん、好きだって言わないと、只のいい人で終ります…

アタック~!

No.2

>> 1 レスありがとうございます。
それ、いいですね😃話には聞いてましたが、その状況になった時、忘れていそうです(笑)
さりげなく出来るように頑張ってみます!

告白は、まだちょっと先かな~☺

No.3

特別扱いとは 違うかも(ごめんなさい🙏)ですが…     その子の近くにだけ寄っていくとか 肩をポンっと叩くとか😍 敏感な人なら あれ❓この人 私の事 好きなのかも~☺と  貴方の気持ちに気づいてしまうかもです☺ ただし あくまで ソフトにさりげなくね😃

No.4

>> 3 レスありがとうございます。
肩をポンッというのは、なかなか難しいですね~😭
以前、飲み会で酔って頭なでた事があります。しつこくしすぎて、最後は怒られました(笑)まぁ、次の日は許してくれたので今にいたってますが😥
それ以来ボディタッチには慎重です(笑)

近くに行くのも、めちゃ緊張するので飲み会では常に、斜め前が定ポジションです😁

No.5

カレとすき焼きを食べに行った時にタマゴを割ってくれた事です☺
カレは私好みのマメ男じゃないし、カレ自身タマゴを割ってる時に笑ってました😁
後で聞いたら俺がタマゴ割ってあげてる事がおかしかったって😸

No.6

今の主人とまだ付き合う前の頃、何度か会っているときにいつもお店では椅子を引いてくれて、飲み物にはお砂糖をいれてくれたり、車のドアをあけて手を差し伸べてくれました。やっぱりそうしたい女性は限られるそうですね。

No.7

>> 5 カレとすき焼きを食べに行った時にタマゴを割ってくれた事です☺ カレは私好みのマメ男じゃないし、カレ自身タマゴを割ってる時に笑ってました😁 後… レスありがとうございます。
なかなかコアなシチュエーションですね(笑)
でも、そこまではなくてもお皿や調味料をとってあげたりくらいは出来るかも…普通?😊
その前に二人で食事に行った時点で有頂天です(笑)

No.8

>> 6 今の主人とまだ付き合う前の頃、何度か会っているときにいつもお店では椅子を引いてくれて、飲み物にはお砂糖をいれてくれたり、車のドアをあけて手を… レスありがとうございます。
昔はそんなキザな事出来るか!!なんて思ってたんですが、女性は車のドアを開けてもらったりするのって嬉しいみたいですね。ちょっとやってみたいです☺

出来る範囲で頑張ってみます!

No.9

髪型を変えた時に気づいてくれて「おう、髪切ったんだ。似合うね」とか言われたりすると「あぁ、私の事なんか気にしてくれてるんだ」と嬉しくなっちゃうな。あと、さりげなく「いつもイイ笑顔だね」とか「いい香りがするね」とか・・なんでもいいんだけど≪さりげなく、爽やかに≫言われちゃうと嬉しい。≪嬉しく≫させることって最高のアピールだと思う。

No.10

>> 9 レスありがとうございます。
髪を切った時は一言、言うようにしてるんですが(可愛いね、とか似合うね、はその時の流れで言える時もあるんですが☺)、この前髪型をおもいっきりひっつめて来たので、髪を切ったのなら誰よりも早く気付く男を演出しようと思って「髪、切った?」と言ったら「いいえ」の一言で終りました(笑)

フライング~!😁

No.11

ほのぼのして良いですね💕
私は😃

沢山 女の子いるのに 自分にだけ 紳士的な振る舞いで じっくり話聞いてきてくれたり…
頻繁にメールや📱くれて デート(食事や遊び)の誘いしてくれたり
誕生日には 突然 花が贈られてきました😲
出張行けば 帰ってきた夜に わざわざお土産持ってきてくれたり🌷
嬉しかったですよ🎉

No.12

>> 11 レスありがとうございます。お礼が遅くなってすみません。

昔、女の子は花束をもらうと嬉しいと聞いて、花束を贈るのに凝っていた時期がありました(笑)
その時は口説こうとして贈るより、友達として(お祝いとか誕生日)に送った方が喜ばれてましたね💧
でも男が花束を買いに行くって、すごい恥ずかしいんですよ😭そういうのも含めて、女の子は嬉しいみたいですが…久しぶりに買ってみようかな?

参考になりました!ありがとうございます。

No.13

私には惜しみなく💰を使ってくれた😂
先回りして何でもしてくれた…

が…

旦那になった今…
逆転している~😱

No.14

>> 13 レスありがとうございます。
でも、⑬さんもその時は嬉しかったんですよね?😃

やっぱり好きなら何かしてあげたいと思いますよね、特に口説いてる時は…だから男って、後から釣った魚に餌はやらないって言われてしまうんですが💧

今日はお盆で、出勤してる人が少ないのでおやつに高級🍮(1個300円💧)を買ってきました。その娘にあげたいけど、恥ずかしいので食後にみんなに配付です😁
喜んでくれるといいなぁ。

No.15

✨🍮高😲🔥

その子だけにあげれば良いのに~😸💕

No.16

>> 15 再びレスありがとうございます。

そんな事したら、好きな事バレるじゃないですか~!(笑)
でも、一番の問題は周りに変な目で見られる事なんですけどね😥

まぁ、今はこの程度がいいのかな?
でも反応薄かったです😫周りの方がいいリアクションしてました(笑)

No.17

主さん、そんな控えめじゃ発展しませんよ!😿鈍感な人も多いから、その彼女にだけ一生懸命話しかけたり、落ち込んでたら声かけて頭ポンポンてしたりしてみては💕頑張って💪😃

No.18

特別扱いしたいなら ハッキリアプローチしなきゃ!みんなに🍮なんて 気づかれなかったら意味ないじゃん‼もったぃね~ でもそこが主さんのいいところかもね!でも 押す所は押さないと ねっ‼

No.19

>> 17 主さん、そんな控えめじゃ発展しませんよ!😿鈍感な人も多いから、その彼女にだけ一生懸命話しかけたり、落ち込んでたら声かけて頭ポンポンてしたりし… レスありがとうございます。
なかなか落ち込まないんですよね~、彼女😁
まぁ、良いことなんでしょうが頭ポンポンは出来ないので寂しいッス(笑)

応援ありがとうございます。

No.20

>> 18 特別扱いしたいなら ハッキリアプローチしなきゃ!みんなに🍮なんて 気づかれなかったら意味ないじゃん‼もったぃね~ でもそこが主さんのいいとこ… レスありがとうございます。

まぁ🍮は美味しいと思ってもらえれば満足というか…☺

みんなに渡すと本人ももらいやすいと思って…。ダメっすかね~?😃

でも、応援ありがとうございます。頑張ってみます!🙌

No.21

今のまんまだと いい人💮  みんなに優しい親切な人👍だけど… もっとアプローチ💐しなくて良いのかい❓

No.22

>> 21 再びレスありがとうございます。

いや~、したい気持ちはいっぱいあるんですけど、どこまでしていいものかもわからず…(単なる空気の読めないしつこい人にはなりたくないし💧)
今はこの程度で、いっぱいいっぱいです😫
でも、皆さんからのアドバイスはすごく参考になりました。
ありがとうございます😃

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧