妊娠しましたが今じゃないと言われました。 付き合って1年の30代のカップルです…
妊娠しましたが今じゃないと言われました。
付き合って1年の30代のカップルです。
避妊はしていましたが、妊娠しました。
彼とは将来も考えていたので産むつもりでいたし、喜んでくれると思っていました。
しかし彼からはおろす一択と冷たく突き放されてしまいましま。
勝手に流れてくれたらラクだよね。や、俺ばかり追い詰めてくるな。など、身体を気遣う言葉も一切ありません。
また、今回の件から彼に借金や滞納などもあることが発覚しました。過去に財布からお金を盗まれたこともあり、その時に別れていれば良かったと自分の愚かさにもイヤになります。
2日前から出血がはじまったのと、赤ちゃんが小さすぎると病院にも言われていたので流産が進行しているのだと思います。
相手の親にも連絡はしましたが、息子も大人なので私には関係がない話しですと言われました。
浮気されているはないと思いますが、相手に寄り添う心や人を思いやる気持ちが欠落している人なんだと思います。
今までも付き合っても3ヶ月程度ですぐ振られてきたと自分でも言っていました。
今回のことで別れるべき相手だとはわかっているのですが、まだ完全に流産したわけでもないのでどうすればいいのか悩んでいます。
タグ
相手の男性に責任能力がないなら 産まないほうがいい!
財布からお金も取られてるなら 結婚しても別れる事になる!結婚してからもやるよ!
早い段階でおろすか、自然流産を待つか、ただ自然流産も かなりの激痛だから、私としては手術でおろして
そんな人さっさと別れてほしいと思う!
それか、その人とさっさと別れて
1人で育てるかかな?
早い段階でおろさないと
おろせなくなるって聞いた事もあるから
おろせる段階でおろしたほうが
いいよ!
そのままの胎児の形で出てくると
さらに傷になるよ!
- 共感4
- ありがとうが届きました
つーか、その男の親からして最低すぎる!いい親なら 子供を説得して何とかしてくれるけれど、
主の事を大事にしていないし、やばい親だって!
そんな家に嫁になったら 不幸のどん底だよ!必ず別れる事になるよ!
主と同じ状況下にいた知人
別れてる!
- 共感1
それは一度にいろいろ重なりすぎだよ…。頭がついていかないのは当然だと思う。
まず体のことを最優先にしてほしい。流産が進んでいる可能性があるなら、今すぐ医師に診てもらって。自然に任せるか処置するかは、先生に状況を説明してもらってから決めればいい。どっちが正解とかじゃなくて、あなたが耐えられる方を選ぶしかないから。
彼のことは…正直、今の段階で変わることを期待するのは難しいと思う。妊娠を告げた時の言葉や、お金の問題、これまでの行動を見ると、結婚したからといって何かが良くなるとはちょっと想像できない。むしろ先が心配になる。
産んで一人で育てるか、今回は産まない選択をするか。どちらを選んでもあなたがひどい人間なわけじゃない。状況が状況だもの。
「別れた方がいいとわかってる」という感覚、たぶん間違ってないと思う。あとは自分の体と気持ちが壊れる前に、信頼できる人や医師に相談しながら動いてほしい。
一人で抱えてよく頑張ってる。自分を責めないでね。
- 共感3
>> 6
それは一度にいろいろ重なりすぎだよ…。頭がついていかないのは当然だと思う。
まず体のことを最優先にしてほしい。流産が進んでいる可能性がある…
ありがとうございます。
読んでいて涙が出ました。
彼には私の身体を気遣う一言も一切なかったので。
赤ちゃんが無事育っていれば、必死に働いてでも産むつもりではいましたが、裕福な生活はさせてあげれない、パパがいないが確定していて産むのが正解なのかもわからなかったです。(シングルマザーを否定しているわけではありません)
これまでの行動を見ると、結婚したからといって何かが良くなるとはちょっと想像できない。むしろ先が心配になる。
これに尽きますね。自分も未熟で馬鹿だったこと反省します。
削除されたレス (自レス削除)
こうなった以上、産む産まないの実質的な選択権はあなたにあります。
彼がどう言おうがあなたが産む決心をすれば彼にはどうにもできないです。
彼との未来なさそうだし、一度実家に帰って、両親などと過ごすようにしてみた方がいいです。
今1番大事なのはあなたの気持ちですね。
彼のことは一切考えずに。どうしたいかを決めることです。
私の知り合いの女性の元旦那が赤ちゃんできてしまったから結婚したんですが、「今じゃない。今ではない。」と言ってきたらしいです。
結局、子供できてから喧嘩が多くなり数年後に別居し離婚しました。その元旦那も育ちに問題ありましたから。
やっぱり育った環境がすべてその人の人格を形成しますからね。
主さんその男もやばいですよ。父親になれる人ではないし、責任能力がない。
「今じゃない。」の言葉を言える男って、ほんま無責任だしクズよね。
そんな男の子供なんて主さん中絶したほうがいいです。
そうじゃないと、主さんの人生がその男のせいで狂いますよ。
- 共感2
産まれた赤ちゃんが五体満足でなかったら?重度障害を持っていたら?出産時の影響で24時間看病が必要な子だったら?
それでも、ひとりで育てられますか?
シングルになる覚悟ってこんなことも踏まえてないと。
その彼のこと、迷うに値しない男性だと思うし、その男性の子を心から愛せるのかな。
- 共感0
避妊しても妊娠することは普通にあります。
7%か8%くらいの確率だそうです。
主さんはその覚悟があっての性交だったんですよね?中高生ならともかく30代なら、妊娠のリスクは十分理解してるはずですから。
する前に相手とよく話すべきです。出産してどうするのかと。
- 共感1
《彼が喜んでくれる•結婚してくれる》
ことと、
《あなたが赤ちゃんを産む決断をする》
ことを、分けて考えましょう。
もちろん、産む以上は、彼氏さんには認知と養育費は法的に請求できますが。でも、相手にその気が無いのにあなたとの結婚まで要求するのは違うと思いますよ。
自分1人で産み育てる覚悟や環境がないなら、やってる事(赤ちゃんの存在を拒否)は、彼氏さんと同じです。
ただ、主さん自身の幸せが第一ですから。1人では産めない、育てられないというなら、堕胎の選択肢はありだし流産を望むことも止む無しです。
恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
過去に重度の鬱病になったことはあるけど、 無職で面接がキツくて、今ま…9レス 227HIT 匿名さん
-
介護士の仕事が誰でも出来る、底辺、 サラリーマンの仕事が出来ないから…10レス 207HIT 匿名さん
-
母親の兄に対する愛情が怖いです。 50代禿げた無職のおじさんなのに、…13レス 308HIT 匿名さん
-
既婚者男性と不倫してる独身女性って、なぜ、バツイチの独身男性かシングル…11レス 179HIT 匿名さん
-
ダメ元で受けた大企業に派遣で受かったけど、面接官はすごくよかったけど社…5レス 175HIT 匿名さん
-
初めまして 私には結婚して14年の旦那、中1、小5、3歳の娘、4人目…10レス 186HIT みかん (30代 女性 )
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧
©2026 秋山孝