いわゆる結婚出産適齢期の年齢で結婚出来た女性は理想が高くない妥協が出来た人何です…

回答6 + お礼2 HIT数 81 あ+ あ-

2026/02/28 14:42(更新日時)

いわゆる結婚出産適齢期の年齢で結婚出来た女性は理想が高くない妥協が出来た人何ですか?あくまで傾向ですが。 私の職場も圧倒的多くの女性は35歳位までに結婚出来て出産してる方ばかりです。  出産するのは35歳までが良いと言われいたって適齢期までに誰もが理想的な相手と結婚出来てる訳じゃないですよね?  最近職場に入社してくるパートさんはお子さん小さい(1歳位)でも働いてます。産休とって復帰する人もいます。そんなに子供小さくても共働きって経済的な余裕ないのかな?って見てしまいます。っていう事は旦那さんが高収入な訳ではないのかな?って。           適齢期位までに結婚出来た方、旦那さん理想的な人でしたか?  

タグ

No.4433074 (悩み投稿日時)

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

あなたが言う理想とは自らを顧みない呆れるほどの高望みです
結婚している女性は身の丈にあった分相応の伴侶と出会った方々です

No.2

>> 1 あなたは何歳ですか?独身なんですか?

No.3

主さん名前は?って聞かられたら
人に名を聞く前に自分が答えろって!テレビよくやってるよね
人に年齢とか独身とか聴くなら自分から答えるのも礼儀かと思いますよ

結婚してる人は
若い時から結婚してる人
ある程度いってから結婚してる人
それぞれじゃない!
理想的な人の人もいればそうじゃない人もいるかもしれない
結論としては人それぞれって事になる
何でもデータに当てはめようって変な話かと思うけど。
聞くまでもなく人それぞれです

No.4

>適齢期位までに結婚出来た方<

その中でも 経済力は様々なだけかと

No.5

>> 3 主さん名前は?って聞かられたら 人に名を聞く前に自分が答えろって!テレビよくやってるよね 人に年齢とか独身とか聴くなら自分から答えるのも… 職場の別の部署の全く話した事のない人からいきなり結婚してる?とか子供はいる?とか聞かれた事ありますよ!相手は自分は結婚してるけどなんて先に言いませんでしたよ。 世の中こういう人もいるのに自分はいきなり聞いちゃいけないなんて何ですか?  

No.6

そこはそこで
ここはここなのでね
変な人にからまれたの?仲良くしたかったのかな?
それと自分の部所でそうやった人がいたから私もやっていいとはなりませんよ
ちょっとした礼儀みたいなね
ここで個人情報を聞くならまずは自分からじゃない
主さんが教えても相手の人は教えてくれないってのもあるので
よろしくね

No.7

正直、経済力はどうでも良かった。自分が稼げば良いだけだから。
ただ、仕事をパートにしろとか、家事をメインでやれとか、専業になれと言う人は絶対嫌だったから、共働きか夫となる人が主夫になるのを嫌がらない人を選んだ。
そこの妥協はしなかった。
強いて言えばもう少し太ってる人が良かったかなーくらい。

No.8

高収入=理想と思ってるんですか?
人間それだけじゃないでしょう。

35歳過ぎたらそもそも、需要無いしね。高望みしたところで意味無い。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋
この悩みに回答する

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧