結果、結婚に繋がらない男女交際って 女性側が損ですよね。性的な搾取をされただけ…

回答20 + お礼14 HIT数 222 あ+ あ-

2026/03/01 19:00(更新日時)

結果、結婚に繋がらない男女交際って
女性側が損ですよね。性的な搾取をされただけで。

タグ

No.4433569 (悩み投稿日時)

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

そうですか?

楽しい思い出ありがとうって感じです。

No.2

そうですね。
だから、不倫なんて、くだらない。と言われている。男に性的な搾取されて、慰謝料まで請求されちゃうからね。
クダラナイ😑

それと結婚したら、幸せになれるわけじゃない。
誠実で、優しい男性と結婚して、お互いを大切に思い合う努力をしないと、幸せなんかには、なれないよ。

No.3

>> 1 そうですか? 楽しい思い出ありがとうって感じです。 素敵な恋愛をしてきたんですね。

No.4

別に被害者と思ったことないわ

No.5

>> 2 そうですね。 だから、不倫なんて、くだらない。と言われている。男に性的な搾取されて、慰謝料まで請求されちゃうからね。 クダラナイ😑 … 結婚=幸せではないですが、性的な搾取をする以上家庭に収まって経済的にも協力してくれる契約は、してほしかったですね。
はした金で旅行に連れて行ったり飯代ごときで身体を自由に使われて損しました。

No.6

>> 4 別に被害者と思ったことないわ 私は被害を受けました。向こうは性欲が強いため一時の感情で燃え上がり、最初から同棲だ結婚だ言ってましたが。
結果、結婚という契約をしてくれなかったのだから
私は売春婦かだっちワイフみたいに使われただけです。

No.7

結婚に繋がらないと言われてもそんな事知らないよ。主さんと別れた男は誰かを選んで結婚しているだろうし、その男と昔別れた女性も誰かと結婚していると思う
主さんはその人達と何が違うのかを悩むべきなのでは
まず一つ目の理由
損としか思えない恋愛だと思うのなら何故早めに別れなかったのか。無駄な恋愛、時間こそが今の年齢になった訳です

No.8

>> 7 医者とか大企業とか、最低でも薬剤師とかある程度条件は良く私を気に入ってくれて都合は良いから、交際してました。会うのもセックスも面倒でしたよ。我慢したのに。

No.9

デートもベッドも接待してやったのに苦労が報われなくてトラウマです。

No.10

ちゃんと言わなかったり断らないかったんじゃないの?そういうのってお互いの合意の上で形ができてくるわけで。

ほら、都合がいいからって自分だってそう書いてるじゃん。

No.11

結局、爽やかなパパ活や公然の売春と変わらなかった。本当に無駄な時間だった。身体まで弄ばれて損した。

No.12

はした金の旅行、売春までの交通費、はした金の食事代、格好つかないのに格好つけて口ばかり出任せ野郎。

No.13

主様は契約したかったんだね。契約とか搾取とかそんな考えでは相手もそれなりの人しか見つからないかとおもいます。

No.14

>> 13 誰なり妥協や打算で選んでませんか?

私は努力をしたのに報われず、身体が傷物になっただけでした。

No.15

結婚の為に生きてるの?
自分の周りは最近結構しない人や子どもいらない人が多いから
そこまで恋愛に損得勘定な人珍しく感じた

No.16

本人の見る目の問題だと思う

都合良く扱われるのは必ずしも女性だけではない

No.17

>> 15 結婚の為に生きてるの? 自分の周りは最近結構しない人や子どもいらない人が多いから そこまで恋愛に損得勘定な人珍しく感じた 若いころは努力して家庭を持ちたかったですよ。
但し、口ばかりの出任せ野郎たちに丸め込まれ強姦されて傷物になったので懲りました。

No.18

結婚を望まず恋愛楽しむだけなら、損はないかな。
辛い恋愛はしてないな、いろいろあっても全部楽しかった。
結婚だ同棲だって言われて、信じた結果騙されたなら、損だと思うでしょうね。

No.19

>>医者とか大企業とか、最低でも薬剤師とかある程度条件は良く私を気に入ってくれて都合は良いから、交際してました。

搾取しよとしたけど失敗したって事ね…

No.20

>> 18 結婚を望まず恋愛楽しむだけなら、損はないかな。 辛い恋愛はしてないな、いろいろあっても全部楽しかった。 結婚だ同棲だって言われて、信じた… マイルドな強姦されました。
気持ちとしては強姦された気分です。身体よりは心が傷付きました。

No.21

>> 19 >>医者とか大企業とか、最低でも薬剤師とかある程度条件は良く私を気に入ってくれて都合は良いから、交際してました。 搾取しよ… 搾取しようとは思っていません。
私が性欲の捌け口にされて結果、弄ばれました。

No.22

不倫してますが、性処理に最適ですからね(笑)
無料風俗ですから🤣

No.23

>> 22 不倫は考えたことありませんね。女性にメリットありますか?バカらしいです。

No.24

それは好きでもない相手と金目当てで付き合ったからでは?

No.25

離婚して寂しいのと私エッチ上手いらしくウィンウィンの関係みたいです🤣

No.26

>> 24 それは好きでもない相手と金目当てで付き合ったからでは? それはそうかもしれませんが、それが100%じゃなく情もありました。だから心が傷付きました。

No.27

知らん

No.28

搾取?
合意の上での行為ではなかったのですか?

合意の上だったとしたら、双方ともに利益があるので「搾取」とは言えません。

No.29

>> 28 結婚をちらつかせて、強姦されました。

No.30

まともな女性なら期限を決めて別れたらいいだけなので相手のせいにするのは間違いですよね。

◯月◯日までに入籍しない場合は別れますというだけのシンプルな話。
ちらつかせるって何ですか?

No.31

その年齢で被害者意識高めなら一生独り身かなと思いました。

No.32

強姦て。。
交際はしてなかったの?

なんでも自分の都合の良いように捉える性格が原因で、相手は嫌気がさして白紙になったって可能性も見えてきたけど。。

好きでもないのに金のための結婚という、自分の利益目的に交際して、結婚できなかったら強姦とはならんのよ。。

No.33

自分で選んだことなのに被害者意識強すぎない?次は素敵な恋が出来るといいですね。

No.34

≫29

強姦されたなら、警察に言えばいいでしょう。

結婚をちらつかせて、でも、合意したなら双方の責任です。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋
この悩みに回答する

恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧