仕事でも人生でもそうなのですが私は2番手3番手気質だと思ってます。ですが仕えたい…

回答4 + お礼3 HIT数 75 あ+ あ-

2026/03/01 23:31(更新日時)

仕事でも人生でもそうなのですが私は2番手3番手気質だと思ってます。ですが仕えたいと思う人と出会った事が有りません。
この人の為なら頑張ろうとかこの会社に貢献しようとか思える出会いをした事が無く結局誰にも仕える事が無く自営業で人を使っています。
みなさんはこの人の為なら頑張ろうとか自分を預けようと信頼できる人と出会った事はありますか?
私のように出会えてない方はどうしてますか?

タグ

No.4433610 (悩み投稿日時)

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.4

>> 1 自営業やってるのなら、業界団体とか公的機関とか親会社に追随してんじゃないかな? すみません。
回答の内容が分かりません。
どういう意味でしょう?
理解力無くてすみません。

No.5

>> 2 こちらはこの人がいる間は頑張って続けようと思っています。 ですが、この人のためにとか会社の為にとは考えていません。 とりあえず、これから… 回答ありがとうございます。
先輩や上司がハズレってわけでは無いと思うのですが信用できる人がいないんですよね。
結局その人の都合が良い事を言って最終的に守ってくれる様な方とも出会った事も無いしこの人の為なら裏切られても良いって魅力ある人とも出会った事がないんですよ。
自分もそんな魅力的で人を引っ張って行く人柄では無いので2番手3番手でサポートして行くタイプだと思ってるんですよ。

No.7

>> 6 私は自分がもう1人上か下にいたら良いなぁと常々思っています。
私が上なら絶対に下を裏切らないし私が下なら絶対に上を信頼できると思ってます。
私はそれなりに社会経験長いですが魅力的で信用できる背中に出会った事がないですがコレは出会いの問題では無くて私の問題だと最近は諦めています。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋
この悩みに回答する

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧