今までずっとモテてきた経験のある方だけ教えてください。 私は学生時代太っていて…
今までずっとモテてきた経験のある方だけ教えてください。
私は学生時代太っていてお笑いキャラでした。
優しい同性の友達が沢山いました。
しかし、思い立ってダイエットをしたら突然連絡先を聞かれたり、今までと同じ距離感で異性と接すると勘違いされたりする事が増えました。同性から嫉妬もされるようになりました。
本当の美人だったら嫉妬もされないと思いますが、今まで嫉妬なんて縁もなかったので。
免疫はなく、たまたま好きになってくれた異性と付き合ったという経験しかないのでモテてきた人はどういう基準で付き合う人を決めていましたか?
嫉妬された人はどういう気持ちで嫉妬をやりすごしましたか?顔を褒められたり自分だけお土産を貰ったりプレゼントを貰ったりするとその後あからさまに同性に無視されたり冷たくされる事があり辛いです。
めっちゃわかります。小学生の意見だから、聞き流してもらっても、大丈夫です。
私は、癌細胞の話などに興味があるんですが、クラスメートに話したら、変人扱い。
そこで、なんらかのきっかけでそれをメンサの人に話すことになったんです。
そしたら、通じて、よく話してたんですよ、もちろん他の男子とも話してましたが。
その結果、主さんと同じような状況になりました。
私の場合、一人だけお土産もらったりとかではないんですが、
話しているだけで、噂を流されたり、女子ほぼ全員にシカトされたり、
大声でフルネーム呼ばれたり。仕舞いにはタックルとかもされました。
でも、これらって、いじめじゃないですか。ある一種の。
つまり、あなたが、大人なら上司が、学生なら先生が守る義務があると思います。
それに、嫉妬というのは、自分では無理のように諦めている人がするようなものです。
それにいちいち惑わされていたら、キリがありません。
だから、自意識過剰みたいにはなりますが、「私には嫉妬されるほどの魅力がある」
と思ってみたらどうですか?
あと、付き合う人は、単に自分が好きになった人、でいいと思います。
そんなに美人でもないのですがなんだかんだでいつもモテてきました。
嫉妬する人は心が醜いので、そういう人とは同じ土俵に立たないことを意識して常に自分を磨くことに集中してやり過ごしてきましたね。
お付き合いする人は、ちょっと打算的なのですが私のことを大切にしてくれる人を選びました。いくらこちらが好きでも私を雑に扱う人とはお付き合い無理です。