私は腐女子で仲の良いオタク仲間5人で同人誌を作ることになりました。 登場人物 …
私は腐女子で仲の良いオタク仲間5人で同人誌を作ることになりました。
登場人物
A→私
B→同人誌作りの発案者
C→Bと特に仲が良い
D→私と仲が良い
E→ほぼ出ない
Bの発案により同人誌を作る事になりました。するとその数ヶ月後にBが結婚する事になりましまた。そこで私はB以外の3人に呼びかけ、イベント後のアフターでBにサプライズをする事を提案しました。そこで5人全員同じホテルだったのでアフターをホテルの一室にしようとなったので5人DMでサプライズの事は伏せてその事を伝えたらBが騒音など大丈夫かと聞いてきました。Dがそのホテルの系列に勤めていたのでDに聞いたら大丈夫だと返答があったのでその事をBにも伝えたら「それなら大丈夫だね!」と返事がありました。しかし数日後CからBがやっぱりホテルの件が引っかかっているらしいから場所を変更したいという相談があったという事を知らされました。私は反省し、すぐ違う場所を調べていたのですがその直後Bがホテルのロビーでアフターをやろうと提案があったのです。しかし腐女子5人が集まってホテルのロビーでBLの話をするなんてマナー面など色々と懸念点があった為私は【公共の場でBLの話しはちょっと…それより違う所を探しましたのでそちらにしませんか?】と違う場所を提案しました。するとBがすぐに【私は行かない】と言う返答がありました。訳もわからず皆んなで引き留めたのですがBの意思は固く、行かないの一点張りでした。しかしそのが私個人のDMの方に【私は今まで公共の場でBLの話をしてきた。あなたとも話した。私の過去を否定されて傷ついた】と要約するとこのようなメッセージが送られてきました。たしかに過去に公共の場でBLの話をした事はありますがそれは周りがうるさい居酒屋とかですし、小声で話していました。ホテルのロビーとは条件が違うのでは?と思いながらもSNSでの炎上回避やマナーの問題なども書きながら私の伝え方が悪かったと謝罪しました。しかしそこから拗れるに拗れて私の説明は言い訳と捉えられて私の言葉をちゃんと受け止めて貰えなくなりました。しかし後日直接電話をしたいと言われ、電話をしたら実はBはCからサプライズの事を知らされていた事が発覚しました。しかも私との問題をDに相談しており、最終的にDも交えての話し合いとなり、私が全て飲み込む形で一旦場が収まりました。しかし私としては不完全燃焼でメンタル面がやられてしまい、少しの間はSNSを削除した所支部の方でBからメッセージが届きました。要約すると【なぜAがSNSを消したか分からない。私と一緒に3人に謝ろう】というものでした。私は散々謝ってきたのになぜまだ謝るのかと思いましたがイベントが近かったので一旦このメッセージをスルーしました。イベント当日のアフターではお祝いが出来て難なくその日を終えました。しかし支部でのメッセージがしこりとしてあってBになぜあのような提案をしたのか、Bの中で私は加害者なのかと送りました。するとBからは謝罪と加害者なんて言ってないと言うメッセージが送られてきてその後ブロックされました。文字数の関係で省きましたが、他に色々と騒動はありました。
私が悪い点はどこだったのでしょう?
タグ
すいませんが
話の段落ごとに文を分けて貰えないと回答する方は居ないと思います
目が滑るので
それとセリフ調の文は冗長なので削って
もう少し簡潔にした方がまとまるかと
誰が悪いかは煩雑として分かり辛いですが
主さんとBかなって思います
主さんはお互いの価値観もいまいち分かってない状況で踏み込んだ話をしたのが悪い
Bは情緒不安定なのが悪い
友人の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧