この先の人生相談です。怠惰すぎて引きこもりの22歳です。昔から何をやるにもやる気…
この先の人生相談です。怠惰すぎて引きこもりの22歳です。昔から何をやるにもやる気が出なくて勉強も嫌な事から逃げ続けてきて学校では最底辺のカーストで友達もいなくぼっちが殆どでした。
アルバイトも仕事もできずコミュニケーションも取れずに1ヶ月で辞め、新卒の仕事も9ヶ月で辞めて今3ヶ月引きこもりを続けてる状況です。ASD、ADHDと診断されたのもありますがそれ以前に何をするにもやる気が出ない、努力をしてこなかった性格が大問題だと思ってます。今も転職活動も全然やる気が出なく、どうせ受からないだろうし面接直前になると嫌になってキャンセルしてしまいます。
この先自分はどうやって生きていけばいいでしょうか?アドバイスお願いします
タグ
同じく昔から努力せずに嫌なことから逃げ続けた結果、ニートをしています。
もし働く気持ちがあるならバイトから始めるのはどうですか?単発とかでもとにかく社会に出た方がいいらしいです...それが難しいんですけどね。
自分は働かずにどうやって生きようか、どう人生を終わらせようか、そっちばかり考えてます。
ただ引きこもり3ヶ月って事をだけを見たら、まだどうにかなりそうな気がします。
まずは家事をやってみてはどうでしょうか。
親に教えてもらったり。
一通りできるようになったら、
それはたいしたものです。
その後も、工夫して見たりといろいろあるはずです。
何もせず飯を食えるということは贅沢ですが、
関係性も薄くなり不幸と言えるかもしれません。