歴の割に大した仕事は出来ない 当方高校卒業してからずっと同じ会社で働いています…
歴の割に大した仕事は出来ない
当方高校卒業してからずっと同じ会社で働いていますが、長くいる割りには大した仕事は出来ません。
誰でも出来る単純作業をしています…数はすごい多いですけど。
給料はよく長く勤めたけど、人間関係イマイチ、仕事イマイチ…このままでいいのか⁇と悩むことがあります。
ちなみに30代後半結婚して子どもいて家があるので簡単に変更できませんが…
みなさんは仕事に満足していますか?
タグ
>歴の割に大した仕事は出来ない
当方高校卒業してからずっと同じ会社で働いていますが、長くいる割りには大した仕事は出来ません。
誰でも出来る単純作業をしています…数はすごい多いですけど。
給料はよく長く勤めたけど、人間関係イマイチ、仕事イマイチ…このままでいいのか⁇と悩むことがあります。
ちなみに30代後半結婚して子どもいて家があるので簡単に変更できませんが…
みなさんは仕事に満足していますか?
サラリーマンを45年程しているが、仕事、会社、給与に満足している人の方が少ないはずだよ。
雇われ社長の友人も複数人いたが、仕事や給与に満足している人はいなかったね(苦笑)
やはり、現状の生活維持を優先に考えるからね。
昔は定年まで働く…が一般的だったが、今はその後も考えないとならなくなっている。単純にお金のためだけでは無くなっているからね。
そのためには、いろいろな分野の仕事を経験しておくこともメリットがあるよ。
その仕事を「出来る、出来ない」の以前に、「やったことがある、やったことがない」との差はものすごく大きいからね(苦笑)
資格取得もその一つだが、ペーパードライバーと一緒で、それを実務に使用していないと意味はない。
但し、第三者には、それなりにインパクトがあることも事実。
「あなたは、有資格者なのに、なんでそんなことも知らないの?」「昔、取得したが、使わなかったので…忘れてしまっただけ…(笑)」
>みなさんは仕事に満足していますか?
ここが、スレ主の考える最大ポイントだと思えるが…
企業犯罪の詐欺師や執行猶予中、企業犯罪で訴えられている連中、弁護士崩れらと一緒に一時期仕事をした時があって、その時は、神経を擦り減らしていた(運悪く巻き込まれただけ)
所轄の警察や警視庁の特別企業犯罪部門へも行ったこともある。
油断すると周りの連中に寝首を搔かれるので、それだけは注意して仕事をしていたね。
ただ、その時代をやり過ごした経験で、その後は仕事に関してトラブルが生じてもあまり動じなくなったよ。
他社勤務していて、周りが大慌てのことでも、その程度のことで何を慌ててんだか…という感じです。
皆、楽して生きようとしているのだが、トラブルも良い経験になるんですよ。
やはり、人間はタフでないと生きていけないんだよね。