産まれつき、目がくるんとして大きいのですが、 一重の素朴な顔したおっさんな…
産まれつき、目がくるんとして大きいのですが、
一重の素朴な顔したおっさんなんかに、目つき悪いと言われたりして頭にきます。
素朴な顔の人って、自分らが目つき悪く見えないと思って カッコ良いと思って自惚れているのか?目大きい人を侮辱したりしするけど、
はっきりいって 素朴などこにでもある顔で、カッコよくないし素朴すぎて人の顔の事言えないよ?
顔の事言われるの一番頭にきます。
大した事ない容姿の人に馬鹿にされる筋合いない💥
一重の人より二重で目の大きい中性的な男がカッコ良く見えるので、 一重の男に言われると何か腹立つわ。
誹謗中傷煽りと感じられたら
全部通報します。冷やかしも通報!
タグ
あなたはとても美人で可愛らしい顔なんだと思います。
もしかしたらですが
あなたの視力が悪くて目を細めた時など
いつもの大きな目のギャップで
目つきが悪いと言っただけなのでは?
普段、相手に対して
目つきが悪いなんて使いませんから。
あまり気になさらないようにして下さいね。
- 共感2
- ありがとうが届きました
一重、二重関係なく、そのおじさんが感じたままのストレートに言う方なんだと思います。
主さんも相手の事やコメントしてる人に不細工て言ってますよね。
そのおじさんと同じですよ。
気づいてるからそんなコメントしてるのだと思いますが、、
ここは閉じたほうがいいですよ。
たぶん主さんの味方は少ないかもです。
私も二重だけど、一重もクールで綺麗で素敵だと思いますよ。
- 共感6
目の大きい人のと目つきってまた違うとおもう
見方とかじゃないかな
目が細いと、目つき悪いと勘違いされても仕方ないけど
目が大きいなら多分見方だとおもうよ
顔を向けずに目だけ相手を横目でみる癖があったり下向いてる時に顔を上げずに目だけで相手をみたり
容姿をバカにしたんじゃなくて目の大きさで鋭くみえるから言ったのかもね
おっさんはそんなつもり無くて会話したい
会話のキッカケに不器用だからいじるとか腹立つこと言うやつ多いんだよ
モテない男はよけいに
関わり方しらないおっさんがとくに
だいたいこいつ腹立つしキモイわって思ったおっさんが喋りたがりだったりするからね
- 共感1
>> 3
あなたはとても美人で可愛らしい顔なんだと思います。
もしかしたらですが
あなたの視力が悪くて目を細めた時など
いつもの大きな目のギ…
目は悪いですね、
普段はコンタクトしてるから目を細めた事はあまりないですが、眩しいと目は細めたりします。
横目で見た時に 目が大きいので きつく見えるのはあるかもしれません。
顔を全体的に出すと、親しみやすい顔で
変に気をつかわなくても良い雰囲気があるらしく、他の職員には怖くて言えない事も私になら話せると言われた事もあります。
私は相手から酷い目にあわない限り、きつく人を突き放すような言動をしないです。目つきに問題ある人を見ても性格があえば仲良くしますし、
自分で言うのもなんですが
気持ちは広い方です。ムカつく事してきた人とも普通に話しもするし。
目つき悪いなんて言われたのを耳にすると、性格悪いわけじゃないのに自分を全否定された気持ちになるので本当やめてほしい。
人を目つきやら顔つきで判断するより
自分自身の内面と容姿に目を向けてほしいものです。
目つき悪いも 侮辱罪になりますしね。
容姿のこと悪く言われたことがないから、もし自分の顔を実際に見て、面と向かって不細工って言われたとしても、何とも思わないかなぁ。
やっぱり本物の不細工は、不細工って言われると図星つかれた気持ちになって腹が立つの?
人を目つきや顔つきで判断するより内面を見てっていいながら、一重のおじさん、素朴な顔つきのやつ、とか自惚れてるのかな? とか言ってるし。
主さん、よっぽど顔が可愛くなくて、モテなくてこんなにこじらせちゃったんだね、って言われても文句言えないよ。
見た目で得しない人生だと生きるの大変そうだね。
>> 7
目の大きい人のと目つきってまた違うとおもう
見方とかじゃないかな
目が細いと、目つき悪いと勘違いされても仕方ないけど
目が大きいなら多…
そのおっさんは 少し離れた所からもこっち見たりして、ガッツリ私の顔見てました。
奥さんらしき人に目つき悪いって私の事言ってました。
もしかしたら、私を知り合いの女と見間違っている事も考えられます。
確かに、誰かいると顔を向けず横目で見る事はあるかも、
それは、場の空気感悪かったり、変な人がいると、
さっさと
その場を離れたいからチラっと見て
行くって状態なんです。
顔をあげず、目で見る時もあるかも
何かうつむいて深刻に考えていて、相手を見上げた時など特に。
目つきを指摘されてこなかったような人が
目つき悪いって人を言うのひどい
性格悪いおっさん
大嫌い。
>> 12
容姿のこと悪く言われたことがないから、もし自分の顔を実際に見て、面と向かって不細工って言われたとしても、何とも思わないかなぁ。
やっぱり本…
1さんって変な人で、しつこい人だね、ディスり屋の不細工さん!鈍感で気づいてないだけだよ!自分をだいぶ美化してるんじゃない?
誰だって、不細工って言われたら普通の人間は傷ついてない風に見えても傷つくだろーが。図星とか図星じゃないとか
関係ないよ!
あんたさぁー
ちゃんと文章読んでる?
告られたり、モテるタイプと付き合ってきましたが?
見た目で、得した事もあるよ?
友達2人でいる時、自分にだけ食べ物くれる人いたり。安くまけてもらったり
1さん性格ゆがんで
かなりの不細工ディスりだから
後は意見しないでください!
本当に綺麗な人ってね、自分のいない所で話題になってたりするんだよ、あの人美人だよね、可愛いよねって言われてるところ、あなたもみたことあるでしょ?
それで、知らない人が自分のことを知ってて、男女問わず色んな人に紹介されたりするんだよ。美人の友達はそれだけで自慢だからね。
だから目つき悪いとか言われないんだ。美人の悪口言う人って、なんでか分からないけど嫌われるよね。
美人は得だねとかは言われるけどね、なんか自慢みたいになるね、不細工は羨ましいと相手の容姿貶しちゃうんだっけ、なんかごめんね。
お店の人が言う、美人はオマケね〜って、知らないかもしれないけど、女の人には誰にでも言ってるお世辞なんだよ。もしほんとにお店の人が自分とお友達で差をつけたなら、普通の人はこのお店の人あんま商売上手じゃないなぁ、自分はこんなお世辞で安く買えたと思えるくらいのカモだと思われてるのかな? ってなるよ。真に受けてる人は初めて見たよ、可哀想に、不細工だとそんなことも褒められた記憶として覚えてないと行けないんだね、勉強になるなあ。ありがとうね。
主さん、少し特性ありますか?
文面がそのように感じました。
主さんの周りはもしかしたら、一重の男性がたまたまそうなのかもですね。
でも世間を見たら見た目は関係ないですよ。驚くくらい関係ない
文でも言葉でもチクチク言葉を出すと、空気も悪くなり負のエネルギーが周りに近寄って、更に変な人が集まってきますよ。
腹が立ったからって攻撃な言葉を言うのは良くないですよ。
日本は二重信仰だし、誰に何を言われても主さんが気にしてないのなら自信を待てばいいですよ。
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧