中学生です。お父さんに誕生日プレゼントをあげるんですが、Amazonギフトカード…

回答5 + お礼0 HIT数 51 あ+ あ-

2026/03/02 21:28(更新日時)

中学生です。お父さんに誕生日プレゼントをあげるんですが、Amazonギフトカードプレゼントはどうでしょう?またどれくらいの金額がいいですか?

タグ

No.4434024 (悩み投稿日時)

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

お金あげてるのといっしょだからなぁ。あんまよくないんじゃない?
普通に趣味の道具あげたら? ゴルフの小物とか、PCのデスク回りのデバイスとかそういうものを選ぶもんだよ。

• 共感0
  • ありがとうが届きました

No.2

1000円がオススメです。

もっと喜んでほしいなら、以下のような工夫もできますよ。
・コンビニで売っているカードタイプを買い、裏面にメッセージを書く。
・500円をギフトカード、500円をお父さんの好きなコーヒーやおつまみにする。

No.3

おー、優しい!偉いね。
主さんが自分のことを思って選んでくれたってことが嬉しいし、物の方が良い気がするけど。
毎年のことでもう色んな物を持っててネタ切れとかなら、それでも良いかもね。金額は主さんの無理の無い範囲で良いと思う。

• 共感0
  • ありがとうが届きました

No.4

お気持ちは尊いと思いますが、中学生が親にギフトカードはあまりよくないと思います。
お金を渡すのと、同じですからね。
言ってみれば、ちょっと失礼かな、と。

それより、ハンカチとか普段使えるものの方がいいのではないでしょうか。

No.5

すごく優しい方ですね、私だったらそんなことしません(笑)
ですがギフトカードは辞めた方がいいと思います💦喜んでもらいたいという気持ちは分かりますが親にお金を渡すのと一緒になってしまうので…
実用的なものをわたすとお父さんも普段使いしてくれたりすると思うのでそういうのがいいと思いますよ!

投稿順
新着順
共感順
付箋
この悩みに回答する

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧