自分に甘い自分が嫌になります。 とても、長いですが、お話を聞いていただける…
自分に甘い自分が嫌になります。
とても、長いですが、お話を聞いていただけると幸いです。。
私は22歳の一人暮らしの女です。
高校卒業後、公務員となり、地元を離れ、今も辞めずに仕事をしていましたが、5月末に退職します。
性格が完璧主義、0.100考え、予定が狂うと自分を責め、イライラします。
寮生活だったため、人には弱みや、だらけを見せたくない性格のため、毎日仕事終わりはジムへ行き、食事にも気をつけ、生活をしていました。美容が趣味なため、自分で言うのもおかしな話ですが、スタイルも維持して、小学校ぐらいから今まで異性にも好意をよせられることが多く、相当自信があったと思います。
しかし、仕事で新しい配置になり、一人暮らしとなってから一気に性格が変わってしまい、それが原因なのか、毎日鬱で、泣いてしまいます。
急遽、定年の方の配置が空き、そこに私が入るという形になりました。
4年目ですが、そのうちの一年半は、学校期間や教育期間でありました。
また、新しい配置は事務作業で、いろんな部署の問い合わせ的な感じでした。
以前は現場作業であり、先輩についていくの必死で、覚えるとたくさんあっても頑張れました。
事務作業は初めての作業で何もわからない状態で交代になりました。
新しい配置では、以前の方が定年前のベテラン。ということから、目上の人に、注意をすることや伝えることが多く、私はしたっぱな立場であるため、目上の人から、嫌味なことを言われることや、嫌がらせが多くなりました。
私は全部やり切りたい性格のため、残業なしで終わっても、周りの上の方が残業のため、帰りづらく、何もすることがないのに残業をしている。ということも多いです。そのため、毎日仕事に行くのが鬱になっていました。
それと同時に一人暮らしを始めたせいか、その疲れが甘えとなり、引きこもったり、仕事を休んでしまったり、ジムにも行けない日々、食生活もコンビニ弁当と、だらしない毎日になってしまいました。
5月で退職になりますが、毎日だらしない生活のため、ひきこもり、次の仕事も見つかっていません。
遠方にいる家族ともしばらく会えておらず、最愛の祖母も他界しまったので、私も生きていくのがしんどくなっています。
それを変えようとジムに行き食事制限を徹底する週ありますが、それの反動なのか、また引きこもり、仕事を休み、気分が落ち込むの繰り返しです。
自分を磨くことも忘れ、毎日毎日暴飲暴食。
外を見るとキラキラした可愛い女の子がたくさんいて、それに比べて体重も10キロ増え、、みすぼらしい自分。
仕事や予定を休み、引きこもる生活。
死んだ方がいいのかな、と最近は思っています。
もちろん、私の甘えが全て悪いんだとわかっています。が、どう生きればいいのか私にはわかりません。
こういう考えでいけばいいんだよ、とかアドバイスなどいただける嬉しいです。
長文を読んでいただき、ありがとうございます。
タグ
自分に甘えてる人間は見ただけでわかる。
他人をバカにする人間。
他人をいじめる人間。
他人を見下す人間。
自慢話ばかりする人間。
マウントばかりとる人間。
嫌がらせをする人間。
こうした人間を、自分に甘えている、と言う。
つまり、あなたは真逆。
自分に厳しくしすぎ。
それをしてると病気になる。
あなたはもっと自分を甘やかしてください。
退職する時に上司に慰留されませんでしたか?
若気の至りでキャパオーバーで自爆した印象です。
もう、退職したとのことなので、生活リズムを整えるために
一度、実家に帰って規則正しい生活を送りましょう。
その後、自律神経が安定して考える余裕ができたら就職活動をしましょう。
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧