バイトについて! 今年の夏からバイトを始めてみたいなと思っています。高校生…
バイトについて!
今年の夏からバイトを始めてみたいなと思っています。高校生です!
コンカフェに興味があり、やってみたいなと思っていたのですが、調べてみると精神的にきつかったり、お客さんからのセクハラがあって大変だと書いてありました。
高校生でのコンカフェバイトはやめておいたほうがいいですかね?
また、他におすすめのバイトはありますか?
タグ
やめておいた方がいい、と思ってしまいます。
コンカフェには行ったことがありますか?
高校生可でカフェ仕様だったとしても、水商売に近い形態(グレーゾーンギリギリ)を取ってるところが多いです。
コンカフェも色々と思いますが、ガッツリ近い距離で接客メインのところは水商売でたり、風営法の風俗営業1号許可など届けを出して営業するお店です。
なので、高校生で、社会経験のない初めてのバイトでその世界に足を踏み入れるのは、オススメしないです。
例えばですが
現役の高校生!
とお客さんに話してしまった…バレちゃった、としたら、めちゃくちゃ怖くないですか?お客さんがどんな人達か分からないですが、現役の高校生に目の色を変える大人もいると思います。
なので、自衛のために高校生であることを隠さなきゃならない。コンカフェという特性上、キャラクターも演出すると思いますが、年齢や名前や住んでる場所など当然偽らなきゃならない。自分を偽りながらも、自分を出して売らなきゃならない。
そういう世界に未成年の今、自ら飛び込む必要ないよと思います。
高校生のバイトでオススメなのは、大手のファストフードやコンビニやファミレスですかね。しっかり試用期間で教えてもらえたり、マニュアルもあり、給料について、など不安が少ないかと思います。合わなければ、辞めて良いです。
そりゃみんな生半可な気持ちで入るからでしょ?
ただ単に衣装がかわいいとかさ?
メイド喫茶もそうだけど 一般的なカフェと客層がガラリと変わる分野なんだからさ その分野に興味がある人がお客になり常連になるんだから 例えば衣装がかわいいからとゲーム系のコンカフェ(例にポケモンとして)で働きたいって言って、雇ってくれてもお店が教えるのは、基本的な知識と接客のやり方ぐらいだし それで働き始めたとしたら ピカチュウかわいいですねとかイーブイが・・・たかじゃなくてポケモンのゲームやカードをガチ勢とまでは、いかずのともやり込むぐらいの覚悟がないとコンカフェ店員さんなんか無理な話ですよ
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
会社員の知人が大学生の子供がいるのに、お金がないと嘆いているので、専業…10レス 179HIT 匿名さん
-
義家族との回し飲みが嫌です。 義姉がたまにペットボトルの飲みものでこ…11レス 209HIT 匿名さん
-
友達ができないなら、性格が変えれないなら、死ぬしかないです。自分に絶望…10レス 160HIT 匿名さん
-
34歳男です。 同じ職場に新しく来た人を好きになってしまいましたかわ…8レス 179HIT 匿名さん
-
40代女一人暮らししてますが、親がいつでも実家戻っていいのよ部屋あるん…5レス 151HIT 匿名さん
-
夫婦2人+子供4人の6人家族です。 一番下の子供はまだ生後2ヶ月です…13レス 209HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧