女は会わないと冷めて、男は会わないと会いたくなる好きになるというけど、果たしてそ…

回答6 + お礼0 HIT数 61 あ+ あ-

2026/03/05 10:23(更新日時)

女は会わないと冷めて、男は会わないと会いたくなる好きになるというけど、果たしてそうだと思いますか?
私は女だからもちろん女の気持ちわかるけど、男はそうかなあ??と思います

現にひと月くらい会えてなくて、久しぶりから好きだと告白された事もあるけど、あそぶ相手いなくなっただけだろとか思ってしまうし、なんか馬鹿にされてる気分になるんですけど、男は本当に好きなら忙しくても連絡くらいしますよね?マチアプで知り合った人が多いからさえ感じてしまうのかな…

No.4434772 (悩み投稿日時)

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.6

事実をちゃんと見たほうが良いですよ。

実際に
>現にひと月くらい会えてなくて、久しぶりから好きだと告白された事もある
わけです。

つまりサンプル1は証拠が取れている。
本当な確率が割と高い。
だいたいサンプル数3くらい取れればかなり再現性ある。

ただ、その事実と、主さんがそれを信じたいかどうか、というのは別なんですよ。

単純に、「それが本当だとしても、主さんがそれを信じたくない」っていう話なんだと思います。

No.5

割とそうだと思う。
3ヶ月音信不通になった彼氏。
事前に仕事が忙しくなるとは聞いてたけど返事も全くなしでその間に冷めて勝手に別れた。
その後会いたかった好き好き言われてもどうでもよくなってた。

No.4

恋愛や男が全ての女とそうじゃない男の性差も大きいだろうな。

No.3

マチアプならそもそも好きにもなってない。やりたいで終わったらさよならが多いだろう

No.2

おんなはおとこはって分けても意味がないやつ

No.1

マチアプはほとんどヤリチン

投稿順
新着順
共感順
付箋
この悩みに回答する