何もしていないのに嫌われるってことありますか? 例えば同じ空間にいたのであれば…
何もしていないのに嫌われるってことありますか?
例えば同じ空間にいたのであれば、こちらが無神経だったり、鈍感だったりして、意図せず傷つけていて嫌われる、とかは分かるのですが…。
最後に会った時は仲良くおしゃべりをして
そのあと、会っていない、顔も合わせていない、連絡も取っていない、SNSは私はやってないのでその辺の絡みもない、という状態で、いきなり次会うと無視されるという経験が、ほんの少しですがあります。
もちろんその人の悪口やマイナスなことを含め、その人の話題を誰かに話したということもないです。
そういう状態で、誰かにムカついて、無視をしたらするという経験、ありますか?
また無視されて、その理由が分かった、という方はいますか?
タグ
No.4434787 2026/03/05 09:13(悩み投稿日時)
関わる人間を品定めする人は一定数いますよ。
初対面は仲良くお喋りをしていたのではなくて情報を聞き出してジャッジしてたのかも。
例えば独身とか非正規雇用というだけで完全に見下し対象とする。
その人が合格を出した人が仲良くしていたり、「実は〇〇」という情報を得たら手のひらを返します。
多くはないけど確かに存在はします。