父の行動に納得できません。 父から、長年放置していた私が買った原付(廃車処…
父の行動に納得できません。
父から、長年放置していた私が買った原付(廃車処理済み)を、非日本国籍の方が3万で買いたい言っていると伝えられました。
父はかなり乗り気で、
・価格が3万
・放置された現状のままでのお渡し
・ノーリターンであること
・その証拠を残すこと
を、何度も伝えてOKしました。
にもかかわらず、結果は1万5000円。
バッテリー交換や原付に傷があることを理由に、父自らが勝手に減らしました。
ボイスレコーダーにノーリターンであることを録画したらしいですが、非日本国籍の方のボイスレコーダーのみで、こちらに証拠がありません。
なぜ私が言ったことを無視したのかと問い詰めたら「いいやと思った」だそうです。
さすがに何度も伝えたにもかかわらず、私の言葉を蔑ろにされて、父にぶちギレたところです。
原付はいずれ売ろうと思っていたので乗り気の父に任せましたが、本当に後悔しています。
叱ったので父はふて腐れていますが、これに関して私が引く必要ないですよね?
タグ
それより気になるのは
軽自動車税はこれからあなたではなくその外国の方が払うようですよね。
手続きはきちんとできているでしょうか?
毎年4月か5月に税金納付書届きますけど。
所有者の変更手続きをしないと
様々な問題が発生しますのでそこは重要。確認した方がいいです。
- 共感1
- ありがとうが届きました
廃車処理してるのなら、所有権はあなたにないし、父は知らなかったんだ、なんだろうね。
間に入っていいことしたつもりになってたかも。重大さに気が付いたら次はないだろうけど、
あなたも次回は即断ることかなと思いました。
- 共感0
それなら納税とナンバーの件は大丈夫そうですね。
お父さんに怒る気持ち分かります。
条件通りじゃないなら勝手に売るなですよね。
しかも見ず知らずの外国の方?ですもの色々心配になりますよ。
売買はこれからは仲介業者をいれることですね。
- 共感0
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧