大学時代に私に片想いをしてくれていた同級生男子Aが会おうとしてきます。 Aは当…

回答3 + お礼1 HIT数 34 あ+ あ-

2026/03/05 15:56(更新日時)

大学時代に私に片想いをしてくれていた同級生男子Aが会おうとしてきます。
Aは当時軽いストーキング行為を私にしていました。
私が履修していてAが履修していない授業でAが私の席に無言で座っている、私のバイト先の近くでいつも待ち伏せしているなど。
ストーキング以外の言動で私が嫌な事があった(急に電話がかかってきて私に下ネタを言わせようとしてくる、何度も私の体重を聞いてくる、私が断ると周りに「あいつはクソ女」と言いふらすなど)のですが私が嫌がってもやめてくれませんでした。
正直、私はAの事がすごく苦手です。
当時誰にも相談できませんでした。
卒業後にAをブロックしました。
共通の男友達Bは当時からAを応援していて、「あいつは良い奴」「付き合ったら幸せになれる」と私に言っていました。Bは卒業後も「Aのブロック解除してあげて」「A含めて久々にご飯でも行こう!」と私に何度も連絡してきたりします。
その話を断った私にBが「CとDと俺でご飯行こう!」と誘ってきた事があり、CとDを呼ぶのは嘘でAを呼んでいた事もありました。
Bに「学生の頃にAにこういった嫌な事をされていたからもう会いたくない」と言っても分かってくれませんでした。
私が断っても何度もBからそういった連絡がきて、BがAに私のインスタを教えたのかBが私のインスタをフォローし始めました。また、AはXは私をフォローはしてないけど私のアカウントを見ているそうです。
警察沙汰レベルの話ではないし、Aが飽きてくれるまで私が耐えればいいのかと我慢していましたが流石に怖くなってきました。
こういった男友達(AとB)にはどういう風に「本気で嫌がってるんだよ」と伝えたらいいでしょうか?
ブロックしてもネトストされそうで怖いです。

タグ

No.4434874 (悩み投稿日時)

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

普通にBとも縁切れば?

• 共感2
  • ありがとうが届きました

No.2

>> 1 そうした方がいいですよね…
ありがとうございます

No.3

そんな底辺人格の奴、
大学生にいないだろ

しつこいわ悪口言うわ
って奴はかなり底辺
一切周りも付き合わない
一応、大学の事務に話しておく
大学なら
事務から警察に言ってくれるし
簡単に経歴調べられる

No.4

SNSはやらないことと、好きな人がいるといっておけば?

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋
この悩みに回答する

友人の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧