彼女がよく仲の良い同僚(男性)の話をします。職場ですれ違うたび「転職しようと思っ…

回答4 + お礼3 HIT数 133 あ+ あ-

2026/03/06 07:53(更新日時)

彼女がよく仲の良い同僚(男性)の話をします。職場ですれ違うたび「転職しようと思っている」と言われ、先日は席に来て「本当に転職するかも」という相談をされたそうです。
彼女に好意がありそうな気がしますが、私にその話をするのはどういう意図なのでしょうか。いつも聞き流していますが、ただの世間話だとすると、彼女は少し天然な気がしますが如何でしょう。
私は職場の女性から相談を受けていても、わざわざ彼女に話さないです。
コメント頂けると幸いです。

タグ

No.4435077 (悩み投稿日時)

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

あなたに嫉妬してほしいんですよ
「なにっ ほかの男が接近してきてるのか!ほかの男になんか取られたくない!」というあなたのリアクションを見て、愛されてるという実感がほしいんです

No.2

>> 1 コメントありがとうございます。
以前にも、男性上司の話を頻繁にするのであまり聞きたくない旨を伝えたことがありました。わざとなのか天然なのか、判断がつかず悩ましいです…。

No.3

以前に言ったにもかかわらず主さんに言ってくる
子供っぽい人で何から何まで報告する人とも言える
けど配慮のない人だと思う
好きな人彼氏の事はしっかり聞いてあげるもん

No.4

変な職場、と冷たく言っておけば?
どうでもいいししたかったら勝手にしろとでも言っとけよとか。

No.5

>> 3 以前に言ったにもかかわらず主さんに言ってくる 子供っぽい人で何から何まで報告する人とも言える けど配慮のない人だと思う 好きな人彼氏の… コメントありがとうございます。
確かに相手がどう思うかを客観的に考えるのが苦手な印象です。もしくは嫌だと思う基準が私と違うかですね。

No.6

>> 4 変な職場、と冷たく言っておけば? どうでもいいししたかったら勝手にしろとでも言っとけよとか。 コメントありがとうございます。
男性が多い中で若い女性1人なので可愛がられているようです。距離感もかなり近い(アットホーム?)な職場のようです。

No.7

「オタサー姫じゃん」って自分なら言うかも。

「いちいち報告しなくていいからね」と優しく言う

「俺の職場でも、やめたいという女性社員がよく悩み打ち明けてくるんだ、うちのその人と君のその人と一緒に起業でもすればいいのにな」という。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋
この悩みに回答する

恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧