公務員として働いている19歳の娘の事で悩んでいます 友達と遊んで帰ってくると酔…
公務員として働いている19歳の娘の事で悩んでいます
友達と遊んで帰ってくると酔っ払っていて、においからして明らかにお酒飲んでいます
本人に問いただすとお酒は飲んでいないと嘘をつきます
職場の新年会の帰りも酔っ払ってました
心配しているのは職場の人事部署にバレて処分されたりしないか
どうすれば言う事聞くのでしょうか
タグ
残念ですが公務員は飲酒には本当に厳しいです
私の友人の職場(市役所)では飲酒運転は自転車でも一発で懲戒免職の規定です
運転すると分かっていて一緒に飲み会に行っただけでも停職です
20歳未満となれば間違いなく懲戒免職だと思います
- 共感3
- ありがとうが届きました
職場の新年会で飲まされてるなら会社側にバレるも何もありません。黙認されてます。
もし処分するとなると、酒を提供した上司や先輩まで処分という大事になります。会社はそんなことをしたくありません。
- 共感0
- ありがとうが届きました
ちょっと娘さんは幼すぎるかもです
社会人になっても親に洗濯や掃除までやってもらってるだけじゃなく
お酒まで飲んで
少し痛い目をみたほうが良いと思いますけど、お酒の事 職場にバレるともう人生詰みますからね
未成年飲酒でしょ? 大目に見るんじゃないの? 物壊したとか飲酒運転したとかならまだしも
仕事中にサボって酒飲んでたとかならわからないですけど
公にならなければ処分しても厳重注意もいかない
飲み会で飲ます奴は、いるんだし 別にプライベートな事で、おおごとでなければ、甘いもんや公務員なんか
メディアが嗅ぎつけるから重くなるだけで
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
私よりクソみたいな人生の人いますか? 現状で言うとおっさんに飼われて…44レス 775HIT 匿名さん
-
私は身長160cm体重95kg体脂肪率46%のおデブなのですが友達に1…11レス 293HIT 秘密の質問さん (20代 女性 )
-
完璧な人間になるためにはどうしたらいいですか? 今日の朝、居眠り…20レス 347HIT ウサギ (30代 男性 )
-
すみません、本当にただの愚痴です。 小学校教員です。 いじめ加害者…13レス 276HIT 匿名さん (30代 男性 )
-
どれだけ辛くても何とか頑張ってこれた。でももう限界だ。バケモノみたいな…11レス 228HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧