電車内が混雑している時に携帯電話をかざすのは本当に控えてほしい。ただやむを得ずメ…

回答3 + お礼0 HIT数 54 あ+ あ-

2026/03/06 18:29(更新日時)

電車内が混雑している時に携帯電話をかざすのは本当に控えてほしい。ただやむを得ずメールとか、電車バスの運行状況を調べるのは別いいけど、混雑しているのに携帯電話かざしている人はメールとか運行状況を調べているのではなく、アプリゲームをしていることが判明したので、アプリゲームは家でやれよ。ながら携帯している人や車内が混雑しているのに、携帯電話をかざしている人はもう携帯電話に洗脳されていておかしい。モバイルSuicaの立ち上げは電車から降りる前にやれよ。混雑時は電源をお切りくださいとアナウンスしているが、電源なんか切る必要ないから、混雑時は携帯電話の使用は控えてくださいとアナウンスするべきです。本当に20年前の世の中に戻ってほしい。令和になってからおかしくなってきているような感じがします。

タグ

No.4435171 (悩み投稿日時)

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

電車の中で、混雑していても平気でスマホやっている輩は、一種の精神病だと思います。
空いている時で座ってスマホやっているなら、まだ分かりますが、混雑している時に平気でスマホやっているのは、スマホに支配されていて、自分でバカアピールしている可哀想な生き物なんです。

そう言う生き物には、何を言ってもダメなんです。

No.2

私も主さんと1番さんの意見に賛成です。混雑している時に、長々スマホやっている奴らは、人の迷惑考えないし、発達障害者だと思います。緊急で、数分LINEやメールしているならまだ分かりますが、混雑時にゲームやっている奴らは、1番さんが言っているように、精神病かもしれないです。
脳神経がスマホにやられていると思います。

No.3

でも電車に乗ってる時間って虚無じゃないですか?
私は小説を読んでますよ

投稿順
新着順
共感順
付箋
この悩みに回答する

つぶやき掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧