やられたらやり返すのは何故駄目だと思いますか
やられたらやり返すのは何故駄目だと思いますか
新しい回答の受付は終了しました
自分は肯定派だから、特に無いけど、肯定派だからこそ、やり返すよりも別のルートを考えるのが合理的。
いちいち付き合うのはそういう選択肢が限られてるって事だから。
思い込みはそんなに万能じゃないと思うけどね笑
ハッキリわかるの?って、そういう事じゃないだろって。
やり返すと争いになる
やり返して勝ってもその時だけ
しかも、悪い勝ち方
やめる、関わらない方が勝ち
逃げるが勝ち
悔しいけれど、忘れて、自分で自分の道を行く方が勝ち
これなら相手にその時は負けても、自分はしあわせになっているのだから、結果オーライで自分の勝ち
強いから勝ち、は無い
弱くても、日々を大切に生きる方が勝ち
むしろ、弱い方が勝つ
コロナと同じ
強いものは強過ぎて宿主と共に消滅して
弱いものは細々と生き延びる
これと同じ
戦争も良く無い
仕返しの無限ループ
金儲けする人達だけが得をする
一般人が犠牲になる
不平等で何もかも破壊して何にもならない
仕返しは良く無い事の見本
主さんがやり返しても相手が悪かったと理解することはほとんどなくて、その後自分が虚しくなるんじゃないかなと思う。
一言物申してその場を去る、何も言わないと相手はこれでいいと思うから、よくなかったと事実を伝えて終わり、怒りをぶつけても自分が疲れるだけかなと思うよ。
駄目じゃないと思うよ
やったんだから仕返しされてもね
ただ国としては駄目だよ
どこかの国がよく人工衛星だとかいってミサイル撃つけどそれをやり返したらでかい事になるじゃない
個人でなら良いかと思う
あとは状況にもよるよ
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
私よりクソみたいな人生の人いますか? 現状で言うとおっさんに飼われて…46レス 843HIT 匿名さん
-
私は身長160cm体重95kg体脂肪率46%のおデブなのですが友達に1…11レス 303HIT 秘密の質問さん (20代 女性 )
-
完璧な人間になるためにはどうしたらいいですか? 今日の朝、居眠り…20レス 362HIT ウサギ (30代 男性 )
-
すみません、本当にただの愚痴です。 小学校教員です。 いじめ加害者…13レス 286HIT 匿名さん (30代 男性 )
-
どれだけ辛くても何とか頑張ってこれた。でももう限界だ。バケモノみたいな…11レス 229HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧