派遣です 派遣先で実績をあげ、時給を上げてもらったりして来ました 学歴は、大…
派遣です
派遣先で実績をあげ、時給を上げてもらったりして来ました
学歴は、大学受験に失敗したので高卒です
最近身体を壊し、今までのように働けなくなりました
年齢的にも就職は難しいです
この先どうやって生きて行けば良いでしょうか
今更ですが、高卒で就職した方が良かったのか、と思う時もあります
派遣先によっては、パワハラも散々受けて来ました
虚しい人生でした
タグ
俺は前の仕事と言うか
心臓悪くしてまともには働けないかも知れないんだけど
なんとか出来る様な仕事を見つけてやってます
主さんはどこまで動けるんですか?
身体を壊したとあるけどどう壊したんですか?
答えたくない場合はスルーでよろ
- 共感1
- ありがとうが届きました
削除されたレス (自レス削除)
削除されたレス (自レス削除)
>> 9
ありがとうございます
デスクワークに強そうな派遣にも登録した事があり、応募もして来ましたが、採用枠が狭く、いつも違う方が採用され、自分は今まで主に工場勤務だった為か、結局工場の現場に回されて来ました
今の派遣元でも、派遣でデスクワークの方々がいますが、タイミングは勿論ですが、実務経験や今までの職歴も見られて紹介されているような気がしていて、自分には回される事は無いだろうと思っています
派遣元に、もっと他に特殊な技能が無ければ無理だとも言われましたし、ハローワークにも相談していますが、デスクワークは応募者が殺到する為、難しいと言われています
足腰が悪くなり歩き方がスムーズでは無くなり、見た感じも悪くなったので、ことさら紹介は難しいだろうな、とも思います
以前派遣先に、残って働いてくれませんか?と打診を受けた時に、一人前の派遣で数ヶ月先輩の見た目可愛らしい派遣の方が、現場作業から自分のやりたかったデスクワークの仕事に回され、自分にはその持ち場が回って来ない現実を見て、諦めの気持ちを抱いています
お一人職場のマンション管理員、清掃会社の清掃員ならストレスなく無理せず長く働けますよ。マンション管理員や清掃員のパートアルバイト、派遣、正社員求人はindeedなどの求人サイトにたくさんありますよ。
- 共感0
>10
そうでしたか。
詳しくありがとうございます。
派遣事務は二通りあって、
①即戦力を要するものと
②数が欲しいもの。
②でまずは実績を積むのはいかがですか?
よくあるのは、電力会社のデータセンター。
私は地方都市に住んでますが電力会社は短期に数十人募集され、それが定期的に入れ替えられてます。
で、この案件は大手にはなく、やや小さい派遣元が持ってます。
ほかにはお中元、お歳暮のデータセンター。
派遣は実績がないと弾かれやすいのかもですが、裏を返せば実績がわずかでもあれば2回目はすんなり行くこともあります。
若さを欲する企業もあれば、ミドル世代を欲する企業もあります。
もちろん②を経て必ず①に行ける確証はありませんが、①からが無理なら②を試す価値もあるかもしれません。
派遣事務で長年経験がありますが、他社就業中でも来る紹介案件には経験不問、未経験歓迎もあるので、恐らく世の中にはそれなりにある案件たと思うんですよ。
体が思うように動かないならデスクワークしたいですよね。
上記のことも既にお試しであればすみません。
- 共感0