カイゴジョブアカデミーの勧誘がしつこくて困っています。 一度、興味本位から資料…

回答2 + お礼0 HIT数 35 あ+ あ-

2026/03/07 09:21(更新日時)

カイゴジョブアカデミーの勧誘がしつこくて困っています。
一度、興味本位から資料請求をしましたが持病持ちのため断念しました。しかし、2日後辺りに見知らぬ電話番号から着信が・・・。登録していない電話には出ないので放置しているとほぼ毎日朝や夕方に三、四度電話がかかってくるようになりました。
ネットで電話番号を調べるとカイゴジョブアカデミーのものでした。
不在着信だからしつこいのですか?
一度出て、持病があるので無理だと断ればすんなり諦めてくれますか?
10日以上毎日ストーカーみたいに不在着信履歴が残っているのを見ると電話に出たら入校するまでしつこく勧誘してくるんではないかと不安です。資料請求して入校しなかった経験者の方は居られますか?一度電話に出て断ればしつこくして来ませんか?

No.4435380 (悩み投稿日時)

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

そこに資料請求とかはした事ないですが、営業なので電話しないとダメなのかもですね。

だからとりあえず一度電話には出て、
「すみません、資料請求したのですが持病の事などあってやめることにしました。消しておいていただければ助かります。ありがとうございました。」
みたいに言ってしまえばいいです。

またうっかり掛かってきたら「以前やめることを伝えたのでもう電話は要らないです。」とか断ります。そして着信拒否しておくといいです。

向こうからすれば、主さんの思いとか事情は知らないのですから。伝えなきゃ。

No.2

電話する側も、何回も電話してるから電話やめよう。とは出来ないのかも。仕事だから。
それなら一度電話に出て、無理な事、電話は不要な事を伝えたら、向こうも電話不要というデータを作れるし、電話しなくて済むってなりそう。

投稿順
新着順
共感順
付箋
この悩みに回答する

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧