最強の調味料って、焼肉のたれじゃないですか? 肉・魚はもちろんのこと、コメ…

回答10 + お礼5 HIT数 111 あ+ あ-

2026/03/07 15:45(更新日時)

最強の調味料って、焼肉のたれじゃないですか?

肉・魚はもちろんのこと、コメ含む穀物や、野菜や果物や甘味に至るまで、何にかけても美味しいです。

塩・コショウ・醤油・マヨネーズ及び、その他調味料は、焼肉のたれにひれ伏すべきです。

皆さんもそう思いますよね?

タグ

No.4435479 (悩み投稿日時)

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.2

>> 1 今日、納豆ご飯に焼肉のたれをかけて食べてみました。
美味しかったです。

数多の調味料達の力を結集した最高傑作が、焼肉のたれだと私は悟りました。

No.5

>> 3 それもいいけど、オイスターソースとポン酢ですね。 思い出しました。
私、オイスターソースとポン酢も好きでした。

明日、それらVS焼肉のタレを米にかけて、真の調味料決定戦を行います。

No.7

>> 4 結集で良いならば焼肉のタレよりマヨネーズが俺は最強だと思いますよ 焼肉のタレVSマヨネーズ で、間違いなくマヨネーズが圧勝に10… マヨネーズだけでは、米にかけては食えませんよ?

焼肉のたれ+マヨネーズならあるいは・・・

No.9

>> 6 焼き肉のタレあまったるいし太りそうじゃん 塩コショウが最強だよ 塩コショウでは飯は進みません!

焼肉のタレ+塩コショウなら、米は進みます!

No.10

>> 8 気が合うね! 100円とかで素材がごちそうに代わる。 そうです。
化学調味料万歳です。

安いコストで食事が楽しくなるなら、それに越したこたはないです。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋
この悩みに回答する

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧