40代パートです。倉庫内作業で10年程勤めてきましたが、話す人、尊敬できる人は次…

回答3 + お礼0 HIT数 44 あ+ あ-

2026/03/07 16:54(更新日時)

40代パートです。倉庫内作業で10年程勤めてきましたが、話す人、尊敬できる人は次々辞めていき、あたりが強い人ばかり残り、自分はサンドバッグとみなされ辛い状態です。

やりがいのある仕事もパワハラする人が異動してきて、自分が異動する形になりました。話し相手もいなく、ひどく息が苦しいです。

相手の被害妄想でお菓子外しされたり、パワハラした人が逆恨みで睨見つけてきたり、怒鳴ってやろうとスキを見つけようとする先輩。怒鳴る必要がないときも圧をかけ怒鳴ります。

これ以上スキルを身につける可能性も0。年齢もあり、転職も不安です。
心がひどく苦しいです。

タグ

No.4435490 (悩み投稿日時)

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

でも転職かな。理由は上に、書いて伝えたらと思う。

No.2

お疲れ様です

そろそろ潮時では無いでしょうか?
それとも続けて行きますか?

倉庫内作業は夏場は暑く冬場は寒く、過酷なお仕事だと思います
タイミングも有りますが、他にも条件に合うお仕事はあると思います
今は結構人手不足の企業様が目立つので、年齢はさほど気にせず、お仕事が見つかると思います
他を探しながらお仕事されるのもアリかと思います

No.3

ここは思い切って転職を考えたら?

精神的に参って仕事もままならない状況に陥る前に、新しい一歩を踏み出してみよう。

投稿順
新着順
共感順
付箋
この悩みに回答する

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧