結婚してる友達についてです。 前に私がその子との写真をInstagramにあげ…

回答5 + お礼4 HIT数 63 あ+ あ-

2026/03/07 21:00(更新日時)

結婚してる友達についてです。
前に私がその子との写真をInstagramにあげてたら学生時代付き合ってた元彼から
その人めっちゃ美人やな。Instagramフォローしていいかなとメッセージがきて
その後結局元彼は友達をフォローしたみたいで
最初のほうは友達から〇〇(私)の元彼から連絡きたなどは言ってきてました。
でも最近聞かなくはなってたんですが
二人で電話してる時に、たまたま不倫の話になって私は
不倫するとしたら相手も同じ立場(既婚者で子持ち)の人がいいと言ってました。
そこで嫌な予感がよぎってましたがとくに突っ込むことなく終わりました。
そして今日後輩から連絡がきて
昨日〇〇ちゃんみかけたんだけど
温泉の岩盤浴で男性といて、しかも〇〇さんの元彼と居たよと言われました。帰りその後輩が寄ったコンビニでもたまたまその2人をみかけたらしく
その時間朝の4時だったみたいです。
友達はいつも旦那に子供二人預けて温泉に行きます。だから旦那さんには多分一人で行くと伝えてるはずです。
友達は私の元彼として接してると言ってました。やましい事がなければ私に言うはずですが言わないということはこれからそういう関係になる可能性があるからなのかな?と思ってます。元彼の家庭は上手くいってなく、友達も旦那さんを見た目で選んだ訳じゃないから
不倫するかもしれないと前に言ってました。
友達の旦那さんと私も仲良いので
もし何かあった時、友達と元彼が出会ったのが私きっかけでと話されて変に巻き込まれないか心配です。あと元彼に対してもう気持ちはもちろんありませんが複雑な気持ちもあります。
私がこう思うのはおかしいことなのでしょうか

タグ

No.4435576 (悩み投稿日時)

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.8

>> 6 まず、主さんの友達。子供を持っていて、旦那がいるのにも関わらず不倫するかもしれないという予告をするのはどういう気持ちなんでしょうかね。 … 私は浮気とか不倫とか反対の人なんですけど
結婚してないからわからないと思われそうなので不倫は最低!って言えませんでした。

全く2人のことを知らない友達に相談したら元彼に執着しすぎじゃない?と言われましたが
過去に好きだった人ではあるから嫌なんです。
しかも元彼は奥さんが子供うまれてから
まったく夜の方もしてくれないそうで
したいなら店に行ってと言われてると言ってました。(付き合ってたのも8年前とかなんで今は仕事のこととか色々相談する関係です)相談しあってる時にそう言ってました。だから関係が進んでもおかしくないと思います。
お互い岩盤浴なら黒じゃないと思ってるんだと思います。でもそれなら相手に隠さずいけるよね?って感じです。
切ります。
色んな意味で友達ではいれません。

No.1

二人と切れば?

No.2

なんでもSNSにあげすぎなんだよ
あと元カレとつながりすぎ

No.3

>> 2 なんでもってなんですか?
普通に旅行に行った写真をあげただけですが?
元彼だから繋がってるのがおかしいんですか?

No.4

>> 1 二人と切れば? もし本当にそういう関係になったら切ろうと思います。

No.5

そのどっちかがなかったらそういうことにはならなかった可能性もあるんでね

No.6

まず、主さんの友達。子供を持っていて、旦那がいるのにも関わらず不倫するかもしれないという予告をするのはどういう気持ちなんでしょうかね。

複雑な気持ちになるのは全然おかしくありません。もういっその事不倫関係に当たっていたら友達と縁を切っても良いのではないでしょうか。

No.7

>> 5 そのどっちかがなかったらそういうことにはならなかった可能性もあるんでね そうですよね。
少なからず元彼は恐らくその気があります。

No.9

私なら見た人居るよとあえて名前伏せてから切るかなぁ。もう関わりたくないしお互いがいいならだけど巻き込まれたくない。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋
この悩みに回答する

友人の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧