集合写真を撮る時に端になるのって冷遇されているって事なのでしょうか? 仕事仲間…
集合写真を撮る時に端になるのって冷遇されているって事なのでしょうか?
仕事仲間と食事会があり、集まって写真を撮った時に私がたまたま中央寄りのポジションで写った事がありました。
後から上司から「主さんはセンターじゃなくて端にいるべき。アイドルだって人気のある子は前列に行ったりセンターや中央寄りに来るよね。〇〇さん(私の同期)とかならセンターでもいいけど、主さんは端に行かないと。」とLINEで言われた事があります。反省し、それ以降は写真を撮る際は絶対に私が真ん中にならないように気をつけています。
今まであまり気にしていなかったのですが、逆に考えたら集合写真で前列にならなかったり端になる人って冷遇されているという事なのでしょうか?
タグ
No.4435696 2026/03/08 02:28(悩み投稿日時)
集合写真で端になる=冷遇ではありません。上司の考え方が失礼なだけです。
そもそも職場はアイドルグループではありません。大人の集合写真では「背が高い人が後ろや端」「ゲストや主役が中央」「役職者が中央」あるいは「たまたまそこにいた人が並ぶ」のが自然です。後から「お前は端にいろ」と連絡するのは非常識です。
端の人がしっかり写ることで写真全体がキリッと引き締まります。端は絵でいう額縁です。とても重要なんですよ。
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧