姉妹のお局さん。妹は去年、フルタイムパートから正社員になり、姉はフルタイムパート…
姉妹のお局さん。妹は去年、フルタイムパートから正社員になり、姉はフルタイムパート身分。自分が入社した時に責任者より、お局(妹側)が職場内を仕切っていたのでてっきりお局も正社員なのかと思ったら、自分と同じフルタイムパート身分だった。それが、去年正社員になり、姉妹で益々仕切りだした。責任者より、でしゃばって。自分より後に入社した従業員(女性)がお気に入りなようで、その従業員にはあれこれと仕事を教えてできる人とチヤホヤしている。が、自分は仕事を教えることもなく、できない人、使えない従業員とレッテルを貼られている。ってか、姉側と自分が一度、言い合いになったから嫌われた様。仕事も教えないで使えないから、責任者を使い大幅なシフトカットをして自己退職させようとしている。自分だけがなぜシフトカットされるのか謎。お気に入りの従業員は出勤日数はそのままで収入に影響無し。お局ってやることが子供の苛めみたいなことをするんですね。40代後半にもなって何をやってるんだか。しかも姉妹で。姉妹で同じ職場、同じ現場に置いてる会社も会社。お局がいる職場は駄目ですよね。責任者が何も口出しをしないし、お局がやりたい放題だから。
タグ
同じ部署内で身内同士が働くというのは難しいんだよね。
同族会社だとそういうケースが多いが、企業としてはなるべく身内同士を切り離すのが鉄則だろうね。
事情が分からずに働いていた場合には仕方が無いが、その事情を知った以上、仕方がない。
スレ主さんの場合は、姉妹と折り合いが悪そうなので、残念ながら辞める一択かな。
もっとちゃんとした職場を探すべきだと思うけどね。
職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧