告白された男性から地元のお祭りがあるから一緒に行こうと誘われました。そのお祭りが…

回答6 + お礼3 HIT数 54 あ+ あ-

2026/03/08 12:15(更新日時)

告白された男性から地元のお祭りがあるから一緒に行こうと誘われました。そのお祭りが彼の家の隣で開催されていてお花が綺麗に咲いてる訳でもなく、寒空の下強風にさらされてスカートがめくり上がるのと顔にはりつく髪を必死に阻止しながら、笑顔を絶やさない様に歩いて催し物コーナーに辿り着いたのですが彼は終始言葉数も少なくつまらなさそうにしていました。

祭りから帰って私が運転して街の方へ行って次はお洒落なレストランへ。しかし私だけ注文して彼は食べずにスマホいじったりボーっとしている始末。
話かけても話が盛り上がらず「私の半分食べる❓」と聞いて半分差し出したら、すごい勢いで食べてわたしが食べてるお皿にお搾りを捨てていました。

一緒に美味しい物が食べたかったのですが、何か場違いのとこに彼が居る様に見えました。
最後にわたしの車にペットボトルのゴミを置いて帰っていて信じられなかったです。
彼が帰ったあと胃の痛みがおさまりました。

彼は見た目めがタイプでもないですが、真面目で良く働いて年収もそこそこ良いです。

映画を見てもその映画の感想についてお話したいのですが見るだけで終わりで、他にも話が合いません。
合うのは職場の話題だけです。(同じ職場だった為)

見た目がタイプではない話が合わない、食べ物の好みが合わない、趣味が合わない同士はお付き合いしたり結婚しても続かないですかね?

タグ

No.4435756 (悩み投稿日時)

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

不満について話し合いなよ

No.2

不満について話し合いなよ

No.3

その質問の意味が分からないけど、それだけ不満があるのに関わらず主さんは付き合いたいって事なのかな?

その不満を引き合いに出しての問いなら、その不満を主さんが受け入れたり、改善させる事ができるかなど、主さん側が我慢できれば続くんじゃないのかな?主さん次第というか。

• 共感2
  • ありがとうが届きました

No.4

「自分の我慢が、相手の年収でペイするか?」って事ですよね?

彼は自分の家の隣に主を呼び出し、主に運転をさせ、自分は注文せず主の飯を食う。
好意の断片すら見えない。
見えるのは徹底的な無関心。

おしぼりやペットボトルも主の食事を食らうのも主に打ち解けていると変換してるんですかね?

不器用で無作法でも好意と関心があればまだ可能性もあると思えますが、私には希望の光は見えません。
真っ暗です。

その情報からはですよ?
気遣いや思いやり、情熱的だったり何かしらの長所(主絡みの)があるなら違って来るかも知れません。

• 共感0

No.5

>> 3 その質問の意味が分からないけど、それだけ不満があるのに関わらず主さんは付き合いたいって事なのかな? その不満を引き合いに出しての問いな… 恋愛としては?不満はありそうですが
結婚相手としては真面目に働いて浮気もしない良い旦那さんにならないかなと思いましたが
どうなんでしょう。私が我慢すれば良いって事ですね。

No.6

>> 4 「自分の我慢が、相手の年収でペイするか?」って事ですよね? 彼は自分の家の隣に主を呼び出し、主に運転をさせ、自分は注文せず主の飯を食う… 年収や真面目な性格のところです。

家まで来てくれたので次の移動の運転はわたしから率先してしました。
疲れてると思ったので。

あと食事も彼の奢りです。

ですがマナーの酷さが気になるのです。

No.7

いや、主さん彼のこと別に好きじゃないんでしょ?
上手くいくかって、これからも好きになれそうにないって言ってるようなものでしょ。
彼の年収が美味しいから結婚と思うなら、他は目を瞑りなよ。主さんが我慢すれば上手くいくのでは。
知らないよ。
なぜ話し合わないの?
不満を書いてるけど、そのままでいいってこと?
主さんはどうしたい?彼にどうしてもらいたいのか分かりませんけどね。

• 共感0

No.8

>> 7 好きではないですが嫌いでもないです。

No.9

>>5

個人的な考え方として意見すると、それってある意味条件だけで結婚を考えてるようなものだよね?真面目でちゃんと働いて浮気しないは性格的要素かもしれないけど、それって当たり前の事だと思うし。

当たり前の事ももちろん判断材料のひとつだとしても、結婚するというのは毎日一緒に生活していくわけであって、好きじゃなくても結局のところ人柄は大事だと思うんだよね。

スレに挙げられた彼の人柄を判断すると、一緒に毎日生活していく上でつまらなそうというのが率直な感想。それ以外は先ほどの当たり前の要素しかまだ判断材料がない。

人柄って付き合ってみないと分からない部分もあるし、相手の生活観もまだ分からないわけであって、取り敢えず結婚は置いといて考えるべきかと思ってしまうかな。つまり何が言いたいかというと、現時点では人柄を見るために、好きでもない人と今の時点で付き合ってみようと思えるかどうかかな。結婚は人柄や生活観など見てからの話だよ私としては。あくまで付き合った先に結婚しても良いかという判断をした方が良いかと思う。

私は前述したように好きになれなかったから別れたし、好きになれる要素がなさそうならその後、好きになれる要素のない人とは付き合わなくなったけど、付き合ってみてやっぱりダメだとなって別れる作業が面倒くさくないなら、自分がどうなるのか自分を知るためにも付き合ってみるのはアリかと思うよ。結果的に好きになれたり、相手の人柄が良かったならそれで良かったとなるかもだしね。そのあたりは個人の価値観というか考え方によって違うんじゃないかな。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋
この悩みに回答する

恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧