告白された男性から地元のお祭りがあるから一緒に行こうと誘われました。そのお祭りが…
告白された男性から地元のお祭りがあるから一緒に行こうと誘われました。そのお祭りが彼の家の隣で開催されていてお花が綺麗に咲いてる訳でもなく、寒空の下強風にさらされてスカートがめくり上がるのと顔にはりつく髪を必死に阻止しながら、笑顔を絶やさない様に歩いて催し物コーナーに辿り着いたのですが彼は終始言葉数も少なくつまらなさそうにしていました。
祭りから帰って私が運転して街の方へ行って次はお洒落なレストランへ。しかし私だけ注文して彼は食べずにスマホいじったりボーっとしている始末。
話かけても話が盛り上がらず「私の半分食べる❓」と聞いて半分差し出したら、すごい勢いで食べてわたしが食べてるお皿にお搾りを捨てていました。
一緒に美味しい物が食べたかったのですが、何か場違いのとこに彼が居る様に見えました。
最後にわたしの車にペットボトルのゴミを置いて帰っていて信じられなかったです。
彼が帰ったあと胃の痛みがおさまりました。
彼は見た目めがタイプでもないですが、真面目で良く働いて年収もそこそこ良いです。
映画を見てもその映画の感想についてお話したいのですが見るだけで終わりで、他にも話が合いません。
合うのは職場の話題だけです。(同じ職場だった為)
見た目がタイプではない話が合わない、食べ物の好みが合わない、趣味が合わない同士はお付き合いしたり結婚しても続かないですかね?
タグ
No.4435756 2026/03/08 10:30(悩み投稿日時)
恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧
©2026 秋山孝