告白された男性から地元のお祭りがあるから一緒に行こうと誘われました。そのお祭りが…

回答7 + お礼3 HIT数 63 あ+ あ-

2026/03/08 12:59(更新日時)

告白された男性から地元のお祭りがあるから一緒に行こうと誘われました。そのお祭りが彼の家の隣で開催されていてお花が綺麗に咲いてる訳でもなく、寒空の下強風にさらされてスカートがめくり上がるのと顔にはりつく髪を必死に阻止しながら、笑顔を絶やさない様に歩いて催し物コーナーに辿り着いたのですが彼は終始言葉数も少なくつまらなさそうにしていました。

祭りから帰って私が運転して街の方へ行って次はお洒落なレストランへ。しかし私だけ注文して彼は食べずにスマホいじったりボーっとしている始末。
話かけても話が盛り上がらず「私の半分食べる❓」と聞いて半分差し出したら、すごい勢いで食べてわたしが食べてるお皿にお搾りを捨てていました。

一緒に美味しい物が食べたかったのですが、何か場違いのとこに彼が居る様に見えました。
最後にわたしの車にペットボトルのゴミを置いて帰っていて信じられなかったです。
彼が帰ったあと胃の痛みがおさまりました。

彼は見た目めがタイプでもないですが、真面目で良く働いて年収もそこそこ良いです。

映画を見てもその映画の感想についてお話したいのですが見るだけで終わりで、他にも話が合いません。
合うのは職場の話題だけです。(同じ職場だった為)

見た目がタイプではない話が合わない、食べ物の好みが合わない、趣味が合わない同士はお付き合いしたり結婚しても続かないですかね?

タグ

No.4435756 (悩み投稿日時)

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.5

>> 3 その質問の意味が分からないけど、それだけ不満があるのに関わらず主さんは付き合いたいって事なのかな? その不満を引き合いに出しての問いな… 恋愛としては?不満はありそうですが
結婚相手としては真面目に働いて浮気もしない良い旦那さんにならないかなと思いましたが
どうなんでしょう。私が我慢すれば良いって事ですね。

No.6

>> 4 「自分の我慢が、相手の年収でペイするか?」って事ですよね? 彼は自分の家の隣に主を呼び出し、主に運転をさせ、自分は注文せず主の飯を食う… 年収や真面目な性格のところです。

家まで来てくれたので次の移動の運転はわたしから率先してしました。
疲れてると思ったので。

あと食事も彼の奢りです。

ですがマナーの酷さが気になるのです。

No.8

>> 7 好きではないですが嫌いでもないです。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋
この悩みに回答する

恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧