私は高校2年生です。部活を辞めたいです。私の部活ではランキング戦があり、団体戦で…

回答1 + お礼0 HIT数 38 あ+ あ-

2026/03/08 13:39(更新日時)

私は高校2年生です。部活を辞めたいです。私の部活ではランキング戦があり、団体戦ではランキング戦に出る人の中、上位9名が試合に出ることができます。1年生の頃のランキング戦で私は2位になることができたので試合に出る権利をもらえました。ですが、10位になってしまった3年生の先輩(aさんとする)が泣いてしまい、aさんと仲の良かった人達が顧問の先生に掛け合って結局、ランキング戦に出た20人全員が出ることになってしまいました。正直、私は悔しかったです。良くないけれど、こっちが泣きたいよと思ってしまいました。ランキング戦に出ることも難しいし、1年生で生意気とか言われても頑張って努力して2位になったのにその努力を踏みにじられたような気がしました。泣いたから、可哀想だから、今まで頑張ってたから、その言い分もわかります。けれど、全員が全員そういう考えだと思って勝手に行動されることが嫌でした。勝負に情などいらないと思います。勝つか負けるか、それだけではないでしょうか。2年生まで頑張ったのでもう、辞めてもいいでしょうか。

タグ

No.4435803 (悩み投稿日時)

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

それは言いたくなるよね。
やめてもいいと思うよ。
努力してるのに嫌なことあって我慢するなんてそんなのやってて楽しいとは思えないもん。

投稿順
新着順
共感順
付箋
この悩みに回答する

学校の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧