旦那と喧嘩しました。 運転中だったのですが、車を急ブレーキして揺れました。車を…
旦那と喧嘩しました。
運転中だったのですが、車を急ブレーキして揺れました。車を荒くしました。過去もそんなことがありました。今回は赤ちゃんも乗ってます。内容はお金の話しです。私もお金のことばかり言ってしまったのも悪いです。お金がなくて心配の話を何度もしてしまったのが悪いです。そして今日は外出してすぐ帰りました。稼いでるのは彼で、私は働いてません。言える立場じゃなかったのも承知です。どうしたら良いでしょうか。
タグ
本当にお金の話で怒ったの? 主の言い方に怒ったので無くて? そこを間違っては、いけないからね 余計に拗れるから謝るのも大事ですがちゃんと旦那に何が原因で怒るのかも聞いた方がこれからの為になるかと思いますが
お金の不安なら、
自分も働きに出ようと思うけど、どう思う?
などの相談の方が良かったのかも
パートなら時短で働けますし、お子様はご実家で面倒を見てもらうなど、責めるのでは無く、相談する形が良いと思います
> 私何回も言ってしまう癖があるので
それは言い訳にならないよ。
そもそも癖じゃないと思う。
『私の不安感をどうにかしろ』と遠回しに欲求しているだけ。ただの甘え。
仮に癖だとしたら直せって話。
お子さんの月齢は?1ヶ月過ぎてるなら、あなたも保育園に預けるなりして働けますよ。
何より産んだ以上は腹を括りなさい。
お金に不安がある中で産んだのは誰よ?
あなたの子どもはあなた達夫婦に命握られてるの。
旦那さんも旦那さんだけどね。
急ブレーキのタイミングによっては他の車を巻き込む危険運転だし。
でも車内という逃げ道が無い場所で喧嘩の原因作るなんてあまりに考え無しじゃない?
知ってる?
親の喧嘩って子どもの脳の発達に大きな影響があるの。
あなた達のしてる事ってお子さんの脳みそ破壊してる虐待なのよ。
> どうしたら良いでしょうか。
これは何の解決を望んでいるの?
旦那さんとの喧嘩なら、まずあなたからきちんと謝罪しなさい。
お金の事なら収入と支出の内訳も書いて無いから無理。
急ブレーキをして不安を煽ったのは旦那さんが悪いとしても、夫婦間なんだしお金に不安があるならあとは主さんがアルバイトなり、パートなりで収入力を増やすしかないのでは?
旦那さんが稼ぎを増やすのって年単位の話だし
転職したとしても今よりかは良くなるかもだけど
子供が成長すればその分、出費も増えるよ。
1人で自分含め3人の人間を養える人も世の中にはいるけど、大半はそうじゃない家庭ばかり。
不安を伝えるのも生活する上で大事だけど
何も行動せずに不安だけを告げられるのは
精神的に追い詰められるでしょうよ。
私は働かないが収入が不安だから、ダブルワークしてでも働けって言われてるようでカッときたんだろうなあ…
何度も何度も責められて辛かったと思うよ
でも、主さん的には私は悪くない
可哀想って思ってるんだろうな
内容はいいとして
しつこいのは俺も嫌だな
要は相手の発言意見を
自分の納得する形にしないと
不安でしかたがないんでしょ?
家族で話し合いが出来ないのは
良くない
だからどんな立場でも関係ない
発言はしよう
でもAと答えてるのに
Bと答えるまで言い続けるのは
話し合いでもなんでもない
ただの寄りかかり、寄生だよ
そういう一方的な態度が
よくなかったんじゃないかな
あとこれはシンプルなんだけど
日頃の感謝の言葉が足りてないとか
両親が仲悪いと
一番子供に影響すること
忘れないでね
お金の話でよく揉めてるなら、
お金の話したら揉めるのわかってるのに、なんで運転中にお金の話したの?
お金の話とか、大事な話は家でしないとね。
運転中って神経使うから、神経使うお金の話なんかしたくなかったんだよ。
それも何回も同じ話してたから嫌になったんだと思う。
主さんは、運転しますか?
しない人って、ただ乗ってるだけだから神経使うのとかわからないのかな。
私の友達で専業主婦の子が、そんな感じでいつもお金のことで喧嘩して離婚しましたよ。
旦那さん側から離婚したいと言われて離婚になったみたい。
専業主婦で自分は働かないで、お金、お金、言われたら嫌になると思う。
「私も頑張って働くね」とかフォローがあれば旦那さんの気持ちも変わると思うのに。
たぶんですが、お金ない、お金ない、言われたら、No.9さんと、No.14さんが書いてるように、
もっと働けって言われているようで、
俺にこれ以上、どうしろと?
夜、バイトでもしろってこと?って言われてるように思ったのかも。
あと、言い方とかね。
責める言い方だったとか。
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧