あなたは彼氏や彼女が出来たらピクニックに行きたいと思いますか!?

回答8 + お礼8 HIT数 76 あ+ あ-

2026/03/09 20:32(更新日時)

あなたは彼氏や彼女が出来たらピクニックに行きたいと思いますか!?

No.4436099 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

思いません

ピクニック、ハイキング
好きじゃないです

No.2

行きたいとまでは思わないけど、たまには行っても良いくらいには思います。
景色のきれいな場所なら良いですよね。

No.3

あまり選択肢に無いですね
付き合いをオッケーすると
最初は食事やカフェ
次に彼側から映画誘われたり
ちょっとした観光地誘われたり
で帰りは食事
次には買い物誘われたりで
何か買ってくれて
結婚前提にと言われるパターンが
多かったですね

No.4

日焼け無理だしご飯は?
もしかしてだけど女が作って持って行くの?重いし面倒だし無理

No.5

ピクニックって久々に聞きました。

女がお弁当作って飲み物準備してとかだったら勘弁してほしい。
行きたくない。

No.6

相手次第かな
ピクニック自体は好きだし

No.7

ピクニックというか散歩はよく行きます。山歩きも好きだけどカフェとかあるほうが好き

No.8

遠足?
行きますよ、チューリップ祭りとか、海浜公園でお花見たり。動物園も。弁当は面倒くさいから作らないですけど、いろいろとお出かけしますよ。
その土地にある美味しいものは必ず食べる。
ソフトクリームとかね。

No.9

>> 4 日焼け無理だしご飯は? もしかしてだけど女が作って持って行くの?重いし面倒だし無理 フェミ?
ピクニックに行きたいと思うかを聞いてるのであって「弁当は女が作るのか!?」なんてジェンダー論みたいなクソ話してないけど。

No.10

>> 5 ピクニックって久々に聞きました。 女がお弁当作って飲み物準備してとかだったら勘弁してほしい。 行きたくない。 男が(デートについて)「男が奢らなきゃならないなら勘弁して欲しい、行きたくない」と漏らしてる感じかな。

No.11

>> 1 思いません ピクニック、ハイキング 好きじゃないです アウトドアとか自然な場所は嫌いなタイプかな

No.12

>> 2 行きたいとまでは思わないけど、たまには行っても良いくらいには思います。 景色のきれいな場所なら良いですよね。 たまには行きたいと思いますよね。
楽しいですから、

No.13

>> 3 あまり選択肢に無いですね 付き合いをオッケーすると 最初は食事やカフェ 次に彼側から映画誘われたり ちょっとした観光地誘われたり … たまには行ったら楽しいと思いますよ。
運動不足の解消にもなるし。

No.14

>> 6 相手次第かな ピクニック自体は好きだし 相手次第ってなんだろう…

No.15

>> 7 ピクニックというか散歩はよく行きます。山歩きも好きだけどカフェとかあるほうが好き 散歩が好きならピクニックもきっと好きだと思います

No.16

>> 8 遠足? 行きますよ、チューリップ祭りとか、海浜公園でお花見たり。動物園も。弁当は面倒くさいから作らないですけど、いろいろとお出かけしますよ… 手作り弁当、外で食べると美味しいので是非作って下さい。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧