高齢出産は美形生まれにくいですか?体内環境が老化しているから、顔の造形は二の次に…
高齢出産は美形生まれにくいですか?体内環境が老化しているから、顔の造形は二の次になるらしいです。そう思うと、なんとなく自分が産む時は早いほうがいいかなぁって気がしてます。実際いとこの姉妹で容姿格差あったので
タグ
関係ないと思いますよ。
というより、解明されて無いですし、体内環境ではなく、遺伝情報なので、そもそも違います。
高齢出産はホルモンバランスの関係等で、出来にくいとか、負担になるって話です。
容姿の違いは遺伝情報で、その人の欲しい所だけが受け継ぐ訳ではありません。
組み合わさって、初めて、わかる事なので、高齢云々は後付けです。
適当な理由を見繕って、安心したいだけでしょう。
- 共感3
- ありがとうが届きました
親が健康体だとしても、出産時の体重はバラバラですよね?
仮に栄養が行き渡らないから、としたら理屈が合わなく無いですか。
高齢だから、から、子供への影響について、内容飛ばし過ぎじゃない?
それは仮定の域を出ないですし、根拠のない部分を根拠にするのは占いレベルの話なんで。
信じる方を信じれば良いって話になるので、不安だからですよねって話。
あと発達障害児もそうですけど、完璧な子供を求めているだけで、何をしたいの?
勉強、運動、モテなかったら、私は責任が持てないって話ですか。
なら、そもそも子供には興味は無いんですよ。
ステータスにしたいだけなんで。
- 共感2
- ありがとうが届きました
デマだと思いますよ。老化していようがいまいが遺伝情報は遺伝情報です。
そもそも優先順位で、命>健康体>>>>容姿みたいなのがあるという考えがおかしいと思いませんか?単純な染色体異常のリスクはあるでしょうし、結果容姿に影響が出ることはあるでしょうけど、容姿の遺伝情報が劣性という科学的根拠はありません。
まあなんにせよ若い方がいいでしょうね。頑張って。
私は、36の高齢出産で息子産みました。私自身が残念な容姿なんですが、息子は、私に似ないで美形でコミュ力も高いです。トンビがタカ産んだか、病院で取り違えられたの?と思うくらい。
自分に似たら嫌だなとの思いから、出産するまで出産にも結婚にも興味持てなかったけど、こんな美形産まれてくるなら、若ければもう1人くらい欲しかったです。
デマだと思う。
長女ブス説とかもあるし。
これもデマだけど。
我が家は3人きょうだい。
上の2人より末っ子の妹だけ明らかに顔が良い。
両親は元々3人作るつもりが、2人目が産まれてから祖母(母の母)が病床に伏して看取るまで子作りどころでは無く。
喪に服してしばらくして待望の第三子を産みました。
その時、母は40近く。
1人目とは10歳以上離れてる。
そして妹はなぜか勉強も運動も断トツで得意。
発達など全く問題なし。
まぁ、たまたまです。
3人それぞれ違うから、遺伝も育ちも何もかもほとんどがたまたまだと思ってる。
育児の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧