彼氏と服見に行ったりして相手の服買うのって普通なんですか?これまでの彼氏と服見に…

回答4 + お礼0 HIT数 51 あ+ あ-

2026/03/10 20:26(更新日時)

彼氏と服見に行ったりして相手の服買うのって普通なんですか?これまでの彼氏と服見に行ったりしたことはあるけれどどっちが似合うかみたいなのを見て、こちらも買われたこともないし、買ったこともありません。
でも今の彼氏は前の彼女と服見に行って買ってくれたりしてたけど僕の好きな服じゃなくて嫌だったと言ってて、それなら私も元カノみたいに買わないといけないのかと思ってしまいました。

タグ

No.4436506 (悩み投稿日時)

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.3

スルーしておけば良い。
パパ活ママ活では無いのだから、対等な関係で無ければ彼氏彼女では無いです。

No.1

服は一緒に見に行くのはやめればいいじゃん。買ってあげたかったら買ってあげれば?正解はない

No.2

何度か会ってると買い物付き合って
とか買い物行こうって誘われませんか。最初は彼の服見て彼が服買って
からジュエリー店行ってネックレスやブレスレット買ってくれる流れ
ですね。
そのうち慣れてくると靴とか
指輪とか買ってくれますよね

No.4

あくまで憶測なのですが
この彼氏さんのほんとに言いたいことは、
「俺の価値観やセンスを認めてくれる彼女でいてくれるよね?」
ってことであって、
服を買って、買わないで ではないと思います。
元カノに元カノの好みの押し付けをされて嫌だったんだよね〜っていうことだと思いますよ。

ほんと、憶測に過ぎないのでちゃんと真意は確認してくださいね。

投稿順
新着順
共感順
付箋
この悩みに回答する

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧