義理の弟が友人にタトゥーを彫ったのが無理すぎる。 前からタトゥーアーティストに…

回答4 + お礼1 HIT数 73 あ+ あ-

2026/03/12 18:41(更新日時)

義理の弟が友人にタトゥーを彫ったのが無理すぎる。
前からタトゥーアーティストになりたいとは言っていて、家族で止めていました。
本人も納得し来月から一般企業への就職も決まっています。

もともとやんちゃというか、他人に影響されやすいタイプだそうで
今はラッパーに憧れているのか
ドレッドヘアにしたり腰パン(もはや下げすぎてももパン)してたり上の歯を銀歯?にしてたり(はめてるだけ)
結構やりたい放題だなーとは思っていました。

今回、彼が友人にタトゥーを彫ったと聞き心の底から引いてしまいました。
ファッションに関してはまだ受け入れられていたのですが、もう関わりたくない領域まで来てしまいました。
素人なのに他人の皮膚に永久的な施術をするなんて私の感覚からはかけ離れています。

こんな気持ちになってしまい夫には申し訳ない気持ちもあります。
でも、もう以前のように接することはできません。
夫と私はごく一般的な会社員で、私の実家もごく一般的な家庭です。
弟もいますが現在夢のために必死に勉強しています。
今までいなかったタイプすぎて、どうしても拒否反応が出てしまっています。

私は今後どうしていったらいいのでしょうか。

No.4437035 (悩み投稿日時)

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.2

>> 1 私の説明が下手だったかもですすみません💦
夫の弟です!

夫と弟で話してもらうか、夫に私の気持ちを尊重してもらうかですかね…

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋
この悩みに回答する

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧